Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа проектирования и расчёта холодоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Stringerass
Добрый день всем.
Не знаю, есть ли такое ПО, но опишу, что хотел бы видеть:

Программа для проектирования схем холодоснабжения на базе чиллеров и градирен (либо того или другого) с выводом схем. Обязательное условие программы - проверка температурных, гидравлических параметров всей схемы. При не возможности реализации, выдача ошибки с указанием причины.

То есть есть набор компонентов схемы холодоснабжения, и как в конструкторе начинаешь собирать её в форме, задаёшь температурные графики и проверяешь на работоспособность. Типа математическое моделирование.

Может кто сталкивался с таким ПО. Очень необходимо.
v-david
Ну стебаться, вроде бы, как то неудобно, все ж таки первый пост у ТС, хотя... и чтоб на выходе сразу на карточку деньги прилетали. Так наверное интересней будет. Дизайнерам такая прога тоже бы в тему была, да много кому пригодилась.
К сожалению число сочетаний исходных данных и выходных параметров, вариантов решений и способов реализации вряд ли в обозримом будущем позволит реализовать Ваше пожелание. Но выход есть.
Я разбил все основные используемые узлы на структурные блоки (их всего получилось около 14), написал небольшие програмки-расчетики каждого блока (excel позволяет). Они же, програмки, автоматически составляют базовые спецификации.
Ну а задача изменять графики и проверять на работоспособность лишняя, ибо изначально все узлы подбираются под заданные параметры. Нет смысла играться.
Stringerass
Спасибо, что не стебётесь rolleyes.gif

В действительности же есть один проект связанный с охлаждением гальванических ванн с помощью чиллера. Я просчитывал схему охлаждения, но есть ряд нюансов в схемах с большим перепадом температур электролита в зависимости от нагрузки на выпрямителе.
По техническому заданию очень уж большие разбежки. Вот для корректной проверки и хотел использовать вышеописанное ПО. Но видимо это утопия.
v-david
В зависимости от температуры электролита схемы могут быть разными. Плохо стандартному чилеру, когда у него больше +15 на входе, придется поиграться с гидравликой. На первую прикидку для больших перепадов температур я бы посоветовал встречно-последовательную схему включения 2х чилеров. Можно первую ступень и на драйкулере делать ... Нет исходных данных - нечем помочь.
v-david
Да, и еще. Посмотрите термосифонное охлаждение, 50-60С для этого самый кайф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.