Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа резервуаров запаса воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
yfray
Работа резервуаров запаса воды при заполнении от действующей водопроводной сети. Можно автоматизировать работу резервуара?
Как отключить подачу воды при достижении максимального уровня воды.

Придумываю систему водоснабжения поселка 400 чел. Источник действующий водопровод соседнего населенного пункта.
В поселке надо обеспечить два источника водоснабжения.
1 вариант: Резервуары по всему поселку с радиусом обслуживания 200 м.
2 вариант: Регулирующий резервуар с пополнением от сущ. сети.
Вот второй вариант кажется более приемлемым но вопрос как атоматизировать работу такого резервура.

lexa00
Вам бы специалистов найти, т.к. вопросы у Вас непрофессиональные.
Вам нужно построить регулирующий узел водоснабжения в составе резервуаров и насосной станции.
резервуары надо рассчитать на пожарные и питьевые расходы. Насосы также.
Откуда информация про 2 источника?
Автоматизация при помощи датчиков уровня и клапанов.
yfray
вопросы заданы коряво согласен, но как смог, мысли изложить, извините. smile.gif

Узел водоснабжения должен быть запроектирован, в составе: насосная + резервуары запаса чистой воды (пож. рег. аварийный объем воды)

В резервуарах надо обеспечить водообмен 48 час. т. е. вода должна поступать от источника, заполнять резервуары до максимального уровня и подача должна отключится.
Насосы забирают воду до аварийного уровня воды и подают потребителям.
И опять включается подача

Цитата(lexa00 @ 14.10.2015, 12:23) *
Автоматизация при помощи датчиков уровня и клапанов.

чем перекрыть подающую трубу.

Цитата(lexa00 @ 14.10.2015, 12:23) *
Откуда информация про 2 источника?

Необходимо обеспечить запас воды на пожаротушение
lexa00
Трубу перекрыть клапанами http://krism.ru/catalog/armature/section.p...;SECTION_ID=512
Это, к примеру, что сразу нашлось.
По поводу включения подачи - она всегда включена, кроме достижения верхнего уровня в резервуаре. Т.е. чуть понизилась - включается. У Вас всегда в резервуарах должен быть пожарный запас воды.
yfray
Цитата(lexa00 @ 14.10.2015, 12:54) *
Трубу перекрыть клапанами. Это, к примеру, что сразу нашлось.

диаметр маловат, я думал про задвижку ду100 с электроприводом в колодце перед резервуарами.
Думаете с задвижкой нормально будет работать?

Цитата
По поводу включения подачи - она всегда включена, кроме достижения верхнего уровня в резервуаре. Т.е. чуть понизилась - включается.

....Понизилась до аврийного уровня воды.

Цитата
У Вас всегда в резервуарах должен быть пожарный запас воды.

Думаю да, а что есть варианты?
olleg
Задвижка с электроприводом норм вариант думаю
yfray
Вот кстати об уровне включения насосов из ТПР "Башни рожноского", можно применить.
lexa00
Электроприводы в колодец лучше не совать. и обслуживать сложновато, и электрика + грунтовая вода - плохое сочетание, поставьте в внутри помещения.
Плюс учесть некоторую инерционность закрытия задвижки - либо поставить затвор с приводом (он существенно быстрее), впрочем на стадии наладки можно сделать, если будет некоторый запас по объему емкости.
Ferdipendoz
Есть вариант с задвижкой в колодце и электроприводом над землёй на колонке управления задвижкой
yfray
Цитата
над землёй на колонке управления задвижкой

А как размещать? ставить еще одно кольцо на землей (выше уровня зели)?
lexa00
Зачем эти городухи?
Вам все равно здание ставить - под насосы, шкафы управления (возможно емкости). Про зоны санитарной охраны не забудьте.
yfray
Цитата(lexa00 @ 14.10.2015, 17:33) *
Зачем эти городухи?
Вам все равно здание ставить - под насосы, шкафы управления (возможно емкости). Про зоны санитарной охраны не забудьте.

Знаю что нашлю на себя гнев форумчан-спецов. ph34r.gif
Но хочу заказать блочную насосную и чтоб не объяснять менагерам зачем нужна еще одна задвижка в их
"стандартной" насосной вынести эту задвижку в колодец.

А может кто подскажет адекватных менагеров?
Bou
Цитата(yfray @ 14.10.2015, 14:53) *

Это конечно бред ставить электропривод на улице если будет насосная. Чисто поразмышлять - Есть надземного исполнения ХЛ1, У1. Т.к. забор по санзоне все равно нужен, то можно ничего больше не делать, если очень хочется - засунуть в укрытие.

Цитата
Но хочу заказать блочную насосную и чтоб не объяснять менагерам зачем нужна еще одна задвижка в их
"стандартной" насосной вынести эту задвижку в колодец.

Просто прописываете в опросных листах дополнительные требования по своему приводу и алгоритм автоматизации. В нынешней ситуации с заказами, ни один поставщик не откажет.
Ferdipendoz
Цитата(yfray @ 14.10.2015, 16:53) *

Не надо кольца. Устанавливается колонка управления задвижкой, крепится она на перекрытии колодца. На колонке на высоте метр от земли монтируется электропривод.
Кстати, я полностью согласен, что задвижку лучше поставить в насосной. По вашему требованию в опросном листе вам сделают её без проблем.
Про колонку я упомянул к тому, что если уж соберётесь в колодце делать - то тогда всяко лучше вынести привод на колонку надземно
yfray
Подскажите у кого заказать насосную? Лучше наверно в личку. Желательно из центральной части России.
MEX-74
Решение без электрозадвижки есть, и вы его используете дома каждый день по несколько раз )).
Для резервуаров
Серия 7.901-2 клапан КЗП
olleg
Не поделитесь серией, а то в интернете найти не могу что -то
yfray
Цитата
Серия 7.901-2 клапан КЗП

Спасибо! Ну и всем СПАСИБО за обсуждение.
Spok_only
Цитата(MEX-74 @ 19.10.2015, 9:52) *
Решение без электрозадвижки есть, и вы его используете дома каждый день по несколько раз )).
Для резервуаров
Серия 7.901-2 клапан КЗП

Не нашел такую серию, может вы ошиблись.
Моя информация:
1. Вариант установки поплавкового клапана — на стр. 5 серии 4.901-18
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=33967
2. Клапан поплавковый Ду100 — на стр.19 серии 4.900-10, вып.5
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=34691

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.