Полная версия этой страницы:
Прокладка В1 в 2 линии
Всем привет. Прошу помощи, проектирую водопровод в две нитки Пэ Дн=355, место очень узкое поэтому закралась идея уменьшить расстояние между водоводами меньше нормативного, ведь СП разрешает при условии их заменяемости, хочу их запихнуть футляры ПЭ Дн=560 и ложить методом ГНБ на расстоянии 1.2 в осях ( 0,6 в свету) объект пойдет В ГГЭ, можно ли так уменьшить расстояние. Сам коридор в самом узком месте 4,44м, с одной стороны газ низкого давления ПЭ д=110, с другой напорная канашка Д=63. ПРокатит ли такое решение для ГГЭ?
сократить расстояния при прокладке в футлярах можно.
но думается мне что в ГГЭ вам придется обосновывать каа раз не их, а прокладку методом ГНБ. это не только завышение стоимости смр, но и не всегда технически возможно. почему не просто открытый способ с креплением стенок траншеи?
ГНБ потому что под дорогой, но дорога там местная поселковая
в футлярах возможно сокращение расстояния между трубопроводами
без футляров трубопроводы одного назначения также укладывают в одну траншею (с уменьшением расстояния между осями), если это не водоводы в город)))
т.к. у Вас пересечении асфальтовой дороги, то ГНБ вполне. Могут только по сметам зарубить ГНБ, но это Вы уже будете по факту смотреть
Skorpion
5.11.2015, 17:03
Цитата(Aerl @ 29.10.2015, 18:58)

ГНБ потому что под дорогой, но дорога там местная поселковая
Легче (т.е. дешевле) сделать временный объезд, чем ГНБ
Вернусь к этой теме опять, т.к. нужда заставила, участок другой но проблема все та же. Насколько вообще реально сократить расстояние между водоводами? а так же от фундамента? здания разумеется в гильзах и ГНБ т.к. там водная преграда, ручей вот скрин
https://yadi.sk/i/r8OSRq-WmTTVp сейчас у меня там между водоводами 2.1 м
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.