Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЧВ Овен, нужна помощь с настройкой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
АлКом
Добрый день.

Столкнулся со следующей проблемой, ПЧВ ОВЕН "ПЧВ204-15К-В" самопроизвольно переходит из режима «ПУСК/ДИСТ» в режим «СТОП/СБРОС», никаких аварий и предупреждений не выдаётся. Управление прибором осуществляется с помощью сухих контактов реле (входы 12 и 18) и сигналом 4-20 мА (вх 55 и 60). Кроме того по сети RS485 (ModBus RTU 8-n-1 19200) читается одно слово – статус ПЧВ (50199). В этой же сети находится еще несколько ПЧВ ОВЕН и приборы других производителей. Сеть функционирует нормально, построена правильно (от одного прибора к другому, не звездой), на концах терминальные резисторы. Но вот какая штука, если откинуть сеть, ПЧВ нормально работает в дистанции, если подключить сеть и запустить вручную с панели ПЧВ, то тоже работает нормально. Но при полном наборе RS485-реле-4/20мА-ДИСТ ПЧВ перекидывается в СТОП/СБРОС или в процессе запуска, или через 20-30 сек. после него. ПЧВ3-30К-В в том же шкафу, в той же сети, с таким же управлением работает без нареканий. И сеть нормально работает и в момент запуска, и во время работы. Может кто то сталкивался с похожей проблемой, как устранить самопроизвольный переход из «ПУСК/ДИСТ» в «СТОП/СБРОС».
В Овен данный вопрос озвучен, пока не получается разобраться.
За помощь готов отблагодарить.
Pawel
Возможно проблема в самом ПЧ.
Менять, смотреть результат.
OlegM
Цитата(АлКом @ 1.12.2015, 20:32) *
В Овен данный вопрос озвучен, пока не получается разобраться.

А у них вообще техподдержка по частотным преобразователям есть?
Andrew_2610
я знаю решение.
По самые по...
Цитата(Andrew_2610 @ 4.12.2015, 13:32) *
я знаю решение.

ну и.. . Рожайте!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.