Цитата(AutoAnatoli @ 9.12.2015, 20:30)

Не идет реч о выравнивании моментов приводов, а выравнивании момента ведомого привода. Измеряется крутяший момент ведомого до контакта чтобы измерит исходный момент на нейтралке. Когда ведушее колесо начинает воздействоват на ведомое измеренный крутяший момент испозуется как величина при которой ведомый мотор не нагружен и не ускорен ведушим. Тоест если момент ведомого изменяется в следствии ускорения или замеделниха ведушего, система выравнивает момент ведомого до измеренной ранее величины. Что-то подобное в круиз контрол едеш на горку а скорост не падает. Толко у меня наоборот - едеш с горки скоорост падает пока колеса мотор не прекраят толкат.
Итак, моя версия (если что, поправляйте). Мы измеряем величину момента ведомого привода на холостом ходу М1 и запоминаем ее. Затем колеса заходят в контакт и ведущее колесо начинает подкручивать ведомое колесо. Ведомое колесо должно создать такое вращение (момент и скорость), чтобы не возникало проскальзывание. Так?
Если я правильно понял Вашу идею, условием непроскальзывания будет создание такого момента М2 на ведомом приводе, при котором уменьшение относительно момента М1 не будет слишком большим (не более момента трения). Но это справедливо лишь при равенстве линейных скоростей колес! А что, если линейные скорости колес хотя бы немного отличаются?
Для реализации Вашей идеи нужно убрать контур скорости в ведомом приводе. Самый грамотный способ это сделать - использовать Torque Limiter (после регулятора скорости). Нужно ограничить крутящий момент снизу величиной M1 (чтобы он не мог упасть ниже М1). Так как момент реально будет пытаться упасть ниже М1, то задание момента будет равно М1. То, что надо!
Цитата(AutoAnatoli @ 9.12.2015, 20:47)

Если колеса разного диаметра, а так ест всегда и везде, то уго никогда не поможет. Нет ничего равного диаметра на практике в принципе, а у меня колеса могут быт очен разных диаметров. Просказывание будет.
Смотря как устроено зацепление колес. Если зацепление зубчатое, то обеспечить отсутствие проскальзывания достаточно легко.

Если зацепление фрикционное, то обеспечить антипробуксовку посложнее. В связи с тем, что Вы не хотите рассказывать о своей системе, мне трудно подсказать что-нибудь. Мне все время кажется, что Вы разрабатываете что-то вроде ABS-системы...
Цитата(Михайло @ 9.12.2015, 22:52)

Для реализации Вашей идеи нужно убрать контур скорости в ведомом приводе.
Когда будете реализовывать такую систему, не забудьте для безопасности контролировать скорость ведомого колеса. Если скорость превысила предельно допустимую - отключайте нижнее ограничение М1!
P.S. Согласно моей теории, Вам лучше ограничение момента сделать не Mlim=М1, а чуть меньше - Mlim>М1-Мf, где Mf - момент трения, который определяется практическим путем. Мой подход должен работать в том случае, если скорости колес слегка отличаются. Если в такой системе проскальзывания будут иметь место, то уже ничего не поможет - придется как-то лучше выравнивать скорости или увеличивать силу трения Mf между колесами.