Цитата(Маня @ 14.1.2016, 13:32)

Terz_AUPT Тогда мне как Вкашке отдать пожаротушение на откуп пожарникам? В разделе ВК написать , что имеется СТУ и решения по организации пожаротушения представлены в разделе ОПБ?
Я тут еще раз перечитал Ваш предыдущий пост и задался вопросом: СТУ уже разрабатываются? или только из-за ВПВ задумались их разработать? Если уже идет работа над СТУ, то у Вас 2 пути:
1. Если Вы не можете запроектировать внутренний противопожарный водопровод с учетом требований СТУ, то отдавайте. Только не понял, что именно Вы имеете в виду под словом "откуп"...
Может мы про разных пожарников говорим? Я имел в виду пожнадзор, а по Вашему сообщению кажется, что речь зашла о проектировщиках. И что за раздел такой ОПБ? знаю МПБ или ПБ - Мероприятия пожарной безопасности. В общем, если хотите отдать ВПВ кому-то стороннему, то отдавайте и делайте ссылку на чужой проект и СТУ.
2. Сделайте усилие и учтите требования к ВПВ, указанные в СТУ, в своем проекте (это не сложно. Сухотруб вообще плевое дело запроектировать. Мне даже замечание от эксперта как-то прилетело о том, чтобы я убрал гидравлический расчет из проекта

).
Самое главное, чтобы СТУ, согласованные с МЧС к эксперту попали

А вообще я не совсем понимаю как сухотруб с ПК может компенсировать какие-либо отступления от норм, на основании которых идет разработка СТУ... Но это так - мысли вслух...