Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение расходов водопотребления и водоотведения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
ALexSmirnov
Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите разобраться с неоднозначной ситуацией. Проектирую наружные сети на микрорайон многоэтажной застройки, в связи с особенностями рельефа вынужден заложить КНС для сбора стоков с отдельной части микрорайона, и теперь ломаю голову как определить расход стоков в эту КНС, есть расход на весь микрорайон, есть расход посчитанный по внутрянке для всех домов попадающих в зону обслуживания КНС (который разумеется в разы больше чем если считать по наружным сетям). Если считать на отдельную часть микрорайона расход по наружке какой коэф. бета брать (он зависит от кол-ва людей) на весь микрорайон или на его отдельную часть, которая будет обслуживаться кнс.
nagger
Откуда мысль, что 'на весь' район?
А если нет той остальной части мкр, которая не обслуживается кнс?
ALexSmirnov
Если бы ее не было - вопроса бы не было, но она есть, и возникают сомнения в логичности считать разные части одного проектируемого микрорайона с разными коэф-ми, возможно я заблуждаюсь...
Водяной
исходите из количества проживающих и типа жилья
про свои знаете, значит можете получить по остальным
если типы жилья одинаковые, ещё проще, можно пропорцией.
не по фен-шуй, но на правду будет похоже
nagger
Опять одна беллетристика и ни одной схемы, кстати.
Aerl
Цитата(ALexSmirnov @ 30.12.2015, 10:11) *
Если бы ее не было - вопроса бы не было, но она есть, и возникают сомнения в логичности считать разные части одного проектируемого микрорайона с разными коэф-ми, возможно я заблуждаюсь...

На мой взгляд так и должно быть, для разных частей мкр, разные коэф. Чем меньше потребителей тем выше коэф. неравномерности
Spok_only
Цитата(Aerl @ 30.12.2015, 23:36) *
Чем меньше потребителей тем выше коэф. неравномерности

+1

Вот вы тут написали, что
Цитата(ALexSmirnov @ 30.12.2015, 8:16) *
Проектирую наружные сети на микрорайон многоэтажной застройки

Читая ваш заданный вопрос
Цитата(ALexSmirnov @ 30.12.2015, 8:16) *
на отдельную часть микрорайона расход по наружке какой коэф. бета брать (он зависит от кол-ва людей) на весь микрорайон или на его отдельную часть, которая будет обслуживаться кнс.

у меня возникли большие сомнения, правильно ль вы определяете расчетные расходы на отдельных участках канализационной сети, исходя из требований п.5.1.7 СП 32.13330. Ведь для каждого участка сети (в т.ч. и для участка перед КНС) будет свой коэффициент неравномерности, который следует брать по табл. 1 СП 32.13330.
Где в СП 32.13330 вы нашли, что при определении максимальных расходов сточных вод можно использовать бету из СП 31.13330 ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.