Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема отключения водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
rinatbay
Существует система водоснабжения. Схема кольцевая. Требуется реконструкция с полной заменой труб и оборудования. Надо сделать схему отключения участков для поэтапной замены. Вопрос: в каком разделе проекта разрабатывается порядок отключения, демонтажа существующего и монтажа нового водопровода? НВК, ПОС или ППР?
Водяной
Цитата(rinatbay @ 29.1.2016, 13:44) *
Существует система водоснабжения. Схема кольцевая. Требуется реконструкция с полной заменой труб и оборудования. Надо сделать схему отключения участков для поэтапной замены. Вопрос: в каком разделе проекта разрабатывается порядок отключения, демонтажа существующего и монтажа нового водопровода? НВК, ПОС или ППР?

Вообще, это ППР.
В проекте, до строительства, это ПОС.
Но, по факту, это может быть где угодно...
nagger
Недосказанность какая-то и сумбур терминологии в вопросе.
lexa00
В НВК должна быть схема отключений и спецификация. Байпасы всякие, если нужны.
В ПОС - расположение котлованов, подъездных путей к каждому участку.
В ППР можно отразить все или ничего, по желанию.
PWW
Цитата(lexa00 @ 29.1.2016, 17:14) *
В НВК должна быть схема отключений и спецификация. Байпасы всякие, если нужны.
В ПОС - расположение котлованов, подъездных путей к каждому участку.
В ППР можно отразить все или ничего, по желанию.

В проекте раздела только то, что будет после ухода строителей с площадки и подписании акта о вводе в эксплуатацию, остальное касается организации и методов производства работ.
Если у вас конфликт по вопросу кто это все должен делать, то придется всем инженерам ГИП, НВК, ПОС (ППР) а главное заказчик (эксплуатирующая организация или служба) иначе вы этих ежиков не пожените! Там еще и сторонние организации могут быть, чьи интересы в ходе строительства затрагиваются, может и ГАИ, или кто они теперь там)))
Так то, пару тортиков, пару флаконов крепкого и менее крепкого чаю и пообщаться. (сближает)))
Совместные технические совещания ни кто не отменял.
rinatbay
Цитата(PWW @ 30.1.2016, 20:51) *
В проекте раздела только то, что будет после ухода строителей с площадки

Я тоже так думаю. Ну плюс еще демонтаж показать.
Frosty
Цитата(rinatbay @ 1.2.2016, 9:52) *
Я тоже так думаю. Ну плюс еще демонтаж показать.

А байпасы в каком же разделе должны быть учтены?
rinatbay
Думаю байпасы в ПОС должны быть. Но на практике мы байпасы в нвк закладываем.
PWW
Цитата(rinatbay @ 1.2.2016, 12:07) *
Думаю байпасы в ПОС должны быть. Но на практике мы байпасы в нвк закладываем.

На практике, эксперты, желают увидеть все в одном разделе. В текстовой части одно и то же лросываем чуть ли не каждого раздела. В ПЗ, некоторые абзацы вставляем в несколько глав по настоятельной просьбе трудящихся экспертов. Ссылки в тексте о том, что данные мероприятия рассмотрены в томе хх, не помогают. Рассчтет производительности насосов для перекачки, не помешает в ВК (ИОС). Посовику легче будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.