Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Извиняюсь, если такая тема уже поднималась - не нашел.
Имеется здание. Рядом с ним располагаются 2 подземные противопожарные емкости. Но одна из них лежит в границах земельного участка (красных линий участка), а вторая - за пределами. Не знаю, как они это сдавали и согласовывали изначально, заказчик, такое ощущение, вообще в неведении и не может толком объяснить как так вышло.
У нас стоит задача установить ограждение вокруг здания, но выполнить это я могу, получается, только в границах красных линий участка.
Вопрос: могу ли я эти противопожарные резервуары оставить за границами ограждения? Или между зданием, для тушения которого они предназначены, и резервуарами запрещено устанавливать ограждения? Просмотрел кучу нормативов, но не смог найти ничего конкретного. Возможно, конечно, что-то упустил.
Я вижу 2 пути:
1) Если между резервуарами и зданием запрещено ставить ограждение - то огораживать эти резервуары, залезать на чужую территорию и согласовывать с владельцем территории, или Заказчику заключать договор аренды этого участка. Но мне тогда нужно четкое обоснование предоставить Заказчику.
2) Если нормы не запрещают - оставлять резервуары за границами ограждения.
Чисто по логике, конечно, второй вариант плохой - дополнительное препятствие для пожарников, тем более что с колючей проволокой.
Спасибо!