Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧП Abb Asc 355
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Ka3ax
Дано
1. частотный преобразователь ABB ASC 355.

2. сигнал задания 4-20 mA, диапазон регулирования 25-50 Hz, при отсутствии сигнала нужно на стоп выводить ЧП.
3. скалярный режим

У ЧП два аналоговых входа, первый вход AI используется для контроля нагрева электромотора, как здесь
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...&hl=acs+355

поэтому для задания выбран вход 2 AI2. параметр 1103 настроен на вход AI2-

заводские настройки масштабирования 0-20 mA (в процентах параметр 0,1%-100%)
приходятся на диапазон 0-50 Hz.

при 4 mA 10 Hz, при 0 mA 0 Hz, все красиво. но нужна минимальная частота 25 Hz-

выполнил перенастройки

параметры

1104 минимальная величниа внешноего задания из 0Hz в 25 Hz
1304 минимум аналогового входа 2 из 1% в 20%

всё прекрастно регулируется сигналом 4-20 mA в диапазоне 25Hz, но без сигнала все одно вращается на 25 герцах.

danfoss при подобных настройках останавливается при обрыве управляющего сигнала.

обратился к параметрам группы 30, обработка отказов, в частности 3001 (реакция на отсутствие сигнала)
который связан с 3022 (предел ошибки аналогового входа 2, в процентах)
привожу цитату описания параметра 3022
определяет порого откаща для аналогового входа 2.
привод отключается по сигналу отказа НЕТ АВХ 2, когда сигнал анаологового входа падает ниже заданного уровня заданного параметром 1304.

как бы все красиво, но портит следующая приписка

"этот предел не следует устанавливать ниже уровня, заданного параметром 1304".

у меня масштабирование нижнего уровня задано в 1304 и равно 20 %, что составляет 4 mA, мне нужно
отследить уровень который ниже 4 mA, в процентном отношении ниже 20 %, а ниже, как бы не рекомендуется устанавливать.

или в данном случае "ниже" есть "выше"? от обратного?

на немецком звучит так же, как и на русском, а вот английский вариант

Do not set this limit below the level defined by parameter
1304 MINIMUM AI2.

я бы below понимаю как "спереди", не носитель языка. не чувствую

практический опыт кто имел?
m3F
С описанием что-то намудрили они. Делали на ACS550, там в описание такого нету, ставили ниже. Да и по логике если поставить выше, то при мин. задании привод бы отключался всегда.
Ka3ax
настроил параметр 3022 на 10 процентов.

как бы работает.
все таки, below следует понимать как "спереди",
Wolf.359
Здравствуйте. Нельзя ли поподробнее о параметрах ваших настроек? Дело в том, что последний раз с ПЧ я работал около пятнадцати лет назад. Работал с Телемеханикой, Митсубиши, Овен. И совсем немного с Сименс. А вот сейчас приходится возвращаться в это русло. Мне нужно сделать ровно то же, что сделали вы. Но с логикой параметров у меня затык - третий день бьюсь. Ну не с утра до вечера, а сколько позволяет работа. В общем при запуске локально с панели ошибок нет, индикатор FWD начинает часто моргать, но двигатель стоит в ожидании.
Вряд ли я буду дальше с ABB работать, но у меня он есть. И с его помощью мне придётся вспоминать всё). Частотник такой же, ASC355 1,1 кВт, панель базовая, вход одна фаза, выход три.
Wolf.359
В частности интересует какой макрос вы использовали (параметр 9902)
Wolf.359
Спасибо за наводящие вопросы, справился. Так же сделал отказ при обрыве датчика 4-20 mA., и настроил спящий режим. Правильно я понимаю, что после настройки параметры нужно из панели слить в GX и панель можно снимать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.