Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Специфика работы теплого пола
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
newy
Добрый день, уважаемые специалисты!
По коттеджу установлен водяной теплый пол. Температура его регулируется сервоприводами FAR 1939, 220В НО. Уставка в принципе поддерживается, но только в пределах от +28 градусов. Если надо еще охладить, то только убавив температуру отдачи с котла.
Тогда только пол остывает до хотя бы 24 градусов. При этом если после этого температуру в котле увеличить, то пол даже при закрытом сервоприводе нагревается (в тех зонах где уставка постоянно минимальная).
Неужели клапан в закрытом положении все-таки пропускает тепло? Что делать - ума не приложу. Может кто сталкивался, дайте совет пожалуйста.
v-david
Конечно пропускает. Сомнительно, правда, чтобы достаточно для прогрева пола, как в Вашем случае. Скорее всего это какая-то неисправность, может что в клапане застряло, может что с юстировкой привода. На месте смотрите.
newy
v-david
А если проблема не локальная, а везде?
Мне человек подсказал, что может дело в гребенке. Как это проверить вообще?
v-david
Выкладывайте проект. Если его нет, тогда я точно знаю в чем проблема, думаю Вы тоже догадались.
newy
Проект есть, как ни странно. Правда скорей всего по факту внесены некоторые изменения.
v-david
Наверное я не точно выразился, когда просил выложить проект. В моем понимании это была гидравлическая схема системы (ведь Вас же смущают неполадки именно в ее работе?), а не "веселые картинки" из альбомов. Терморегулирующий вентиль на фаровском узле позволяет регулировать температуру от 18С. Если исключить неисправности оборудования, то в Вашем случае я вижу две возможные причины: первая - система плохо промыта и грязь попала в регулирующие клапаны и вторая, слишком большой напор насоса в котельной/ИТП. Но это голословно, т.к. схемы нет. Ну и так, чисто из любопытства, может есть фотка как смогли уложить 30 м трубы на 2,2 м.кв. с шагом 200?
newy
Видимо в параллельном измерении где-то biggrin.gif
Там есть монтажные схемы узлов - это не оно?
Пока наблюдаю, как пойдет дело, если отключать насосы ТП, когда надо остужать везде. Может быть это спасет ситуацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.