Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АПТ в автосалонах и магазинах автозапчастей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
snowwhite
Всем доброго времени суток!Помогите мне, пожалуйста, в следующем вопросе...У меня есть два отдельно стоящих здания - автосалон и магазин автомобильных запчастей. Возникла проблема с применяемой нормативной документацией.Если с автосалоном еще хоть как то выяснилось (применяем Нормы по стоянкам, как хранение автомобилей), то с магазином сложнее, так как норматив по предприятиям розничной торговли не распространяется на предприятия торговли автомобилями и зап.частями к ним. ВСН 01-89 тоже, вроде как не подходит. Посоветуйте, какой нормативной документацией можно воспользоваться?
Sindarkon
Полагаю, что вам стоит воспользоваться приложением "А" СП 5.13130.2009.
В первом случае - пунктом 28 таблицы А.3, а во втором - пунктом 10 таблица А.1.
snowwhite
Спасибо за ваш ответ!Дело в том,что я работаю по Казахстанским нормам.В целом, у нас нормативка очень похожая.
В "Предприятиях торговли" у нас прописано, что СНиП не применим к предприятиям по торговле автомобилями и запасными частями к ним, и как и в вашем СП ссылается на автостоянки (хранение автомобилей), а вот про запасные части к ним-ни на что не ссылается... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.