Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто должен разрабатывать АУТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
linx3
Ребятушки помогите, я новенькая)))
Кто должен разрабатывать АУТП (спринклерное), Я (водоснабжение и водоотведение) или другой специалист??? помогите!!((( плак-плак
batrysh
У нас аупт специалисты по пожарной безопасности делают, нам только дают расход и мы им врезки предусматриваем, насосную они всегда свою сами ставят.
Terz_AUPT
Если в ТЗ на проектирование делает Ваша организация, если у Вашей организации есть соответствующее СРО, и если Вы способны это запроектировать, то почему нет?
У нас в конторе отдельные специалисты для АУПТ работают, в частности я, а ВКшники делают только проекты ВК.
Специалист по пожарной безопасности разрабатывают проект "Мероприятия противопожарной безопасности" (он же раздел 9 по постановлению №87) и все. Кроме расходов он ничего и не должен предоставлять, ибо, обычно, не знает тонкостей АУПТ.
Fisher155
Я делаю ВК и АУПТ, но многие ВКшники не делают АУПТ.
linx3
Цитата(batrysh @ 3.3.2016, 0:56) *
У нас аупт специалисты по пожарной безопасности делают, нам только дают расход и мы им врезки предусматриваем, насосную они всегда свою сами ставят.

Спасибо большое wink.gif

Цитата(batrysh @ 3.3.2016, 0:56) *

Спасибочки))

Цитата(Terz_AUPT @ 3.3.2016, 7:55) *
Если в ТЗ на проектирование делает Ваша организация, если у Вашей организации есть соответствующее СРО, и если Вы способны это запроектировать, то почему нет?
У нас в конторе отдельные специалисты для АУПТ работают, в частности я, а ВКшники делают только проекты ВК.
Специалист по пожарной безопасности разрабатывают проект "Мероприятия противопожарной безопасности" (он же раздел 9 по постановлению №87) и все. Кроме расходов он ничего и не должен предоставлять, ибо, обычно, не знает тонкостей АУПТ.

Спасибочки, а есть ли какой нибуть список кто какой раздел разрабатывает??? А то всегда хотят на меня навешать не мою работу))
дмитрий01
Знаю много ВКшников которые делают АУПТ))) сейчас это становится нормой, и на специалистов по ПТ навешивают много смежных разделов. Совет, учитесь разрабатывать и пожаротушение, лишним не будет явно wink.gif
olleg
Делать дополнительную работу за теже деньги...?
BTS
Цитата(olleg @ 3.3.2016, 13:34) *

Неплохо живётся тому , кто может задать такой вопрос, например, начальствуsmile.gif. У многих фирм портфель заказов уменьшился
linx3

Я тоже так считаю, далайте СВОЮ работу!!!! Завтра попросят еще теплотрассы делать. А че те же трубы ж))

Цитата(BTS @ 3.3.2016, 13:41) *
Неплохо живётся тому , кто может задать такой вопрос, например, начальствуsmile.gif. У многих фирм портфель заказов уменьшился

Советую делать СВОЮ работу. Я сегодня так и сказала. Ищите спеца по пожарке!! Умейте говорить НЕТ!
BTS

Цитата(linx3 @ 3.3.2016, 16:10) *
Я тоже так считаю, далайте СВОЮ работу!!!! Завтра попросят еще теплотрассы делать. А че те же трубы ж))

Советую делать СВОЮ работу. Я сегодня так и сказала. Ищите спеца по пожарке!! Умейте говорить НЕТ!

Подтекст такой формулировки в том, что в принципе за отдельные деньги человек готов взяться.
PesPes
я вкшник могу простенькое аутп сделать (стоянку 2-3 эт.)
BTS
Цитата(PesPes @ 3.3.2016, 18:53) *
я вкшник могу простенькое аутп сделать (стоянку 2-3 эт.)

Ну правильно! А от простеньких можно перейти к более сложным, изучая по ходу тонкости с помощью интернета. Это стало проще и доступнее по сравнению с временами ,когда информация существовала только на бумаге.
По теме ветки: если руководство знает, что сотрудник может, а он отказывается, может возникнуть напряжённость.
MEX-74
Это отдельный %.
АУТП должна разрабатывать контра, которая на этом специализируется, там очень много ньюансов.
Инженер-проектировщик водоснабжения и канализации слишком широкий охват работ имеет, профессионально и детально он не сможет сделать АУТП, нужно учиться.
Цитата
изучая по ходу тонкости с помощью интернета

Опыт пуско-наладочных работ намного более полезен
Цитата
По теме ветки: если руководство знает, что сотрудник может, а он отказывается, может возникнуть напряжённость.

Я такие случаи знаю, и ВК-шники перешли в АУТП полностью, учились специально и больше ничем не занимались, а часть работы (и % по ней) ВК которую он должны делать по должностным инструкциям перешла другим людям.
Terz_AUPT
Подскажите, а почему все пишут АУТП? по СП правильно АУП, среди специалистов еще встречал АПТ и АУПТ =) или это массовая опечатка? rolleyes.gif
дмитрий01
Цитата(linx3 @ 3.3.2016, 16:10) *

ох как бы потом это НЕТ боком не встало.... пока молодые горячие все так говорят, а потом удивляются почему на совещания их не приглашают, почему гип с собой берет на объект другого специалиста, почему директор уже полгода премии не дает никакой и прочее...
Надо быть гибче)) и если руководство ставит задачу новую, то почему не взяться то? если своей основной работы много, то так и сказать, пусть тогда мой объект по ВК другой делает, если не очень много, то можно сказать, что я мало в этом еще знаю, буду долго делать, изучать... Нет понятие Своя/Не своя работа, да, можно и нужно быть отличным узкоспециализированным специалистом в одной области, но другие области надо тоже знать, не досконально как свою часть, но если что нужно уметь находить нужные ответы на свои вопросы, я с 2002 года начинал заниматься только тушением, сейчас я делаю разделы АПТ (любой вид) считаю что не плохо, но и другие, СПС, СОУЭ, ППМ, огнезащиту, защитить на совете СТУ... причем не только теория, все это могу построить как и в качестве руководителя, так и исполнителя, сдать заказчику по форме КС-2, заключить договора, выставить счета, счета-фактуры... закупить оборудование... А если я буду говорить что каждый должен делать только СВОЕ, то так бы и сидел инженером-проектировщиком)))
PesPes
я могу делать то что я умею, зачем мне отказыватся, дадут аутп буду делать. зачем руководству платить зп второму узкому специалисту. только я работаю за одного любо вк либо аутп)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.