Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормативка по ограждению/перекрытию сверху постоянной траншеи на придомовой территории
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Irina_trofimova
Уважаемые специалисты!

Прошу Вашей помощи!
Ситуация:
на придомовой территории жилого комплекса проходит ручей. Во время строительства русло ручья забетонировали, территорию благоустроили, глубина бетонной траншеи сделана чуть более 1,5 метров, ширина почти 2 метра. Во время дождей поток идёт очень мощный, вода может тащить крупные объекты (коряги, пни, ветки). Поэтому, на момент сдачи закрывать траншею ничем не стали, все приёмочные комиссии ничего не сказали.
За ручьём - место для прогулок, сделан мостик. И сейчас потеплеет, все будут гулять вокруг ручья.
Необходимо обосновать руководству выделение средств на обеспечение безопасности.

Вопрос:
На основании какого нормативно-правового акта должно быть сооружено ограждение (или накрытие сверху) такой траншеи.
Проблема в том, что рядом с этим ручьём будут играть дети, а также гулять пьяные жильцы.

Муниципалитет, региональное законодательство не затрагивают эту тему, хотя, по-моему, регулировать данные вопросы должны именно регионалы или муниципалы. Но они уклонились. А траншея зияет пустотой. Вся надежда на федеральные НПА. Помогите!
Каким СНиПом, СП, или другим НПА установлены правила безопасности для бетонной траншеи на придомовой территории?
СНиП по безопасности при строительстве не подходит, т.к. строительство завершено.
СНиП по водным объектам не предполагают расположение внутри населённого пункта на придомовой территории такой глубокой траншеи. Все ручьи - с естественными берегами у законодателя. А у меня бетон на дне, и от домов 10 метров sad.gif
И регулирует только природоохранную зону для ручья. А мне людей от ручья сберечь надо!

Выручите, пожалуйста!

Заранее благодарю Вас.
nagger
Фото?
Irina_trofimova
Уважаемые специалисты!
Фотографии траншеи если нужны - будут после 9 марта.
Пока - карта участка, с изображением прохождения по ней ручья, уложенного в бетонную траншею.
Спасибо заранее.
lexa00
Думаю таких норм нет. Не ограждают же реки и ручьи в деревнях. Утонул, так утонул как говорится.
Ваш какой интерес во всей этой истории?
По хорошему должно быть так: собрались собственники жилья, скинулись деньгами и поставили заборчик.
Irina_trofimova
Цитата(lexa00 @ 10.3.2016, 15:35) *
Думаю таких норм нет. Не ограждают же реки и ручьи в деревнях. Утонул, так утонул как говорится.
Ваш какой интерес во всей этой истории?
По хорошему должно быть так: собрались собственники жилья, скинулись деньгами и поставили заборчик.

Спасибо Вам за ответ.
Однако, реки и ручьи имеют совсем другие берега, лесистые, пологие.
А у нас - больше 1,5 метров резко вниз и бетон внизу.
Чтобы было понятно: представьте, что не огородили вскрытое бомбоубежище, и на этаж вниз можно лететь смело.
Как вы думаете, это правильно, что не огородили?
Заборчик, думаю, не поможет, ибо через него кувыркнуться можно, или улететь, когда толкнули..

Мой интерес такой, что мы управляем этой территорией..
А я читала в СМИ, как на Урале ребёнок пришёл в чужой двор, его ударило качелей, и управляющую организацию засудили..
вот думаю, в какую тюрьму меня посадят, когда в эту траншею выпивший жилец улетит?(((((
инж323
А вас то с чего? Река или ручей- федеральная собственность и вы тут никаким боком.
Вообще не понятно- как сдали дом и как у вас по кадастру землеотвод такой получился, что федеральная собственность вдруг на "вашей территории". самоуправство и коррупция- ст. 330 УК РФ. Как дом сдавали, все все заклеивали купюрами что б приняли, ваши застройщики?
Да, вас(дом) не снесут, как построенное с нарушением законодательства. Хотя шум может многих с должностей поснимать, и в городе и области, и среди застройщиков.

Пысы- глянул фото- а где ЛОСы, ибо с прилегающей неочищенные стоки попадают в ручей и грязь с домовой территории идет в него, ПДК заведомо выше, тут до рыбхоза чистить нужно по нормативам. ст. 254 УК РФ кажется.
Коррупцией несет очень сильно от фотки и от описания вами проблем.
timofeyprof
собственно муниципалы потому молчат, что согласовали кучу нарушений по использованию водного объекта. Ручей - поверхностный источник водоснабжения со своей местной экосистемой. А застройщики практически просто превратили ручей в бетонный канал для ливневой канализации. В вашем случае или согласится с таким положением дел и закрыть сверху съемными/несъемными решетками, или признать что это все еще водный объекта, а канал - подобие благоустроенной набережной. В последнем случае парапет, освещение и организованные спуски к ручью.
инж323
автор, смотрите по документам- или это просто некая траншея, а не ручей с обозначением на карте, или идите застройщику и спокойно поясняйте с обозначением- пусть вам они забор поставят и обозначат границы землеотвода с оформлением в кадастре с учетом природоохранных зон. Или это просто остатки некой ложбинки на местности и далее по ней организован сток ливнестока, но опять- в ставит забор застройщик отделяет эту траншею от земель домовладения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.