Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пример пояснительной записки по 87 постановлению сетей НВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Olf164
Всем привет! Ребят кто может или у кого есть ПЗ НВК, зашиваюсь. Не могу описать пункт "Описание системы автоматизации водоснабжения". Заранее благодарен.
timofeyprof
Цитата(Olf164 @ 16.3.2016, 10:35) *
Всем привет! Ребят кто может или у кого есть ПЗ НВК, зашиваюсь. Не могу описать пункт "Описание системы автоматизации водоснабжения". Заранее благодарен.

а она у вас есть? если нет автоматизации, значит нечего описывать - пишите "не требуется", "отсутствует" и пр.
Olf164
На точке подключения есть автоматическая задвижка запроектирована по выданным ТУ, далее на сетях есть станция водоподготовки. До станции водоподготовки заполняю противопожарные резервуары. После очистки в сеть подается очищенная вода. Эксперт требует описать пункт автоматизации системы водоснабжения. В своей практике еще не сталкивался с этим. Вот и прошу какой - нибудь пример.
timofeyprof
Цитата(Olf164 @ 16.3.2016, 12:16) *
На точке подключения есть автоматическая задвижка запроектирована по выданным ТУ, далее на сетях есть станция водоподготовки. До станции водоподготовки заполняю противопожарные резервуары. После очистки в сеть подается очищенная вода. Эксперт требует описать пункт автоматизации системы водоснабжения. В своей практике еще не сталкивался с этим. Вот и прошу какой - нибудь пример.

надо было проектировщика КИПиА привлекать, чтобы хотя бы функциональная схема была.
timofeyprof
Цитата(Olf164 @ 16.3.2016, 12:16) *

надо было проектировщика КИПиА привлекать, чтобы хотя бы функциональная схема была.
Ferdipendoz
Алгоритм опишите и всё
Olf164
Спасибо за советы.
Anton89
На одном из форумов наткнулся на сообщение, что на стадии П не нужна ПЗ для НВК. Нужны только общие данные.
Ferdipendoz
Общие данные тем более не нужны. Они - часть рабочки. ПЗ по НВК - может и не нужна, но зато нужны подразделы 5.2 и 5.3 - ИОС2 (Система водоснабжения) и ИОС3 (система водоотведения).
Anton89
У меня НВК отдельно. ИОС2 и ИОС3 отдельно со своими ПЗ. Эксперт требует ПЗ для НВК по 87. На что мне сослаться
Ferdipendoz
НВК - марка рабочей документации. Как она соотносится с ПД? Разберитесь с составом проекта и с постановлением 87
Anton89
то есть наружку не делать вообще на стадии П? Понимаю каша в голове. На это и даны старшие товарищи в вашем лице, дабы разобраться во всем))
Ferdipendoz
Наружка делается. Решения описываются в текстовой части ИОС2 и ИОС3 и показываются в графической части. Планы и схемы прикладываете и всё
Anton89
Что я и хотел услышать! Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.