Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение теплого пола к радиаторному отоплению.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Евгения-Петрозаводск
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать теплый пол в душевой (площадь 5м2). Есть радиаторное отопление с параметрами 95-70. Ставить смесительный узел на такую крошечную нагрузку не целесообразно. Поставить ограничитель температуры типа -"Unibox E plus" нельзя поскольку он рассчитан на 70 градусов.
shadow
Есть вроде насосно-смесительные узлы на небольшую площадь
Гризли
Цитата(Евгения-Петрозаводск @ 21.3.2016, 16:11) *
Есть радиаторное отопление с параметрами 95-70.

А реальная температура какая?
Может взять самый ближний радиатор и к обратке подсоединить ТП ???
Или Вы проектировщик, Вам надо чтобы на бумаге красиво было?
Евгения-Петрозаводск
я проектировщик и надо что бы красиво было. Есть небольшие смесительные узлы у uponor, но они рассчитаны на 90 градусов.
-BuTeK-
Цитата(Евгения-Петрозаводск @ 22.3.2016, 8:38) *
я проектировщик и надо что бы красиво было. Есть небольшие смесительные узлы у uponor, но они рассчитаны на 90 градусов.

Хочется надеяться, что вы задумали сие не в многоквартирном доме, не подумав об остальных жильцах.
MC-Anvil
А в доме двухтрубная система?
Кстати, есть много действующих решений от ГВС. Но они не совсем законны.
А почему не электро?
Евгения-Петрозаводск
Электрические полы не хочет заказчик. Хотя я считаю что это был бы оптимальный вариант. Система двухтрубная, в здание АБК. Может быть кто-нибудь делал смесительный узел с насосом UP 15-14B?
MC-Anvil
А как вам такая идея:
1) трубу, от подачи к обратке в гофру и в пол
2) стяжку потолще
3) на подаче клапан с сервоприводом
4) термостат с датчиком температуры пола - для управления сервоприводом
Регулировка будет осуществляться по температуре пола.
Андрей Серегин
Цитата(MC-Anvil @ 23.3.2016, 11:51) *
4) термостат с датчиком температуры пола - для управления сервоприводом
Регулировка будет осуществляться по температуре пола.

пока пол не нагретый, датчик даст команду на полное открытие клапана и кипяток пойдет в стяжку, что может вызвать её разрушение.
gutman1
Unibox RTL, Unibox RTLH, Unibox Vario!
Работают по температуре обратного потока, уровень температур- теплопольный , а не 70 градусов!
И все удовольствие.
Остается только, чтобы циркуляции хватило!
MC-Anvil
Цитата(Андрей Серегин @ 26.3.2016, 13:17) *
пока пол не нагретый, датчик даст команду на полное открытие клапана и кипяток пойдет в стяжку, что может вызвать её разрушение.

А как тогда лучевую разводку радиаторов делают, чтоб не разрушалась стяжка?
Гризли
Цитата(MC-Anvil @ 1.4.2016, 13:11) *
А как тогда лучевую разводку радиаторов делают, чтоб не разрушалась стяжка?

Такие трубы утепляют.
lovial
Цитата(Евгения-Петрозаводск @ 21.3.2016, 16:11) *
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать теплый пол в душевой (площадь 5м2). Есть радиаторное отопление с параметрами 95-70. Ставить смесительный узел на такую крошечную нагрузку не целесообразно. Поставить ограничитель температуры типа -"Unibox E plus" нельзя поскольку он рассчитан на 70 градусов.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry608364
MC-Anvil
Цитата(Гризли @ 1.4.2016, 12:50) *
Такие трубы утепляют.

Я жил в квартире с лучевой разводкой ОП. И там тактильно можно определить, где проходит разводка. Да и из утепления я кроме обычной пластмассовой гофры ничего не видел. Разве что материал самого пола отличается.
Только вот проектировать трубу, рассчитанную на 90°C, с надеждой, что температура не будет достигать 95°C - как-то не очень правильно.
Все же лучше с обратки радиатора забирать теплоноситель для ТП (опроверг свою идею).
Гризли
Цитата(MC-Anvil @ 6.4.2016, 9:19) *
Все же лучше с обратки радиатора забирать теплоноситель для ТП (опроверг свою идею).

Ну да, ну да.
Цитата(Гризли @ 22.3.2016, 8:17) *
Может взять самый ближний радиатор и к обратке подсоединить ТП ???
Евгения-Петрозаводск
Unibox RTL, Unibox RTLH, Unibox Vario! - нельзя поскольку написано что максимальная температура подачи 70, да и производитель сказал что нельзя ставить. Сделала смесительный узел в тепловом пункте на два помещения с двухходовым клапаном и поставила насос циркуляционный UP.
MC-Anvil
Цитата(Евгения-Петрозаводск @ 7.4.2016, 17:17) *
Unibox RTL, Unibox RTLH, Unibox Vario! - нельзя поскольку написано что максимальная температура подачи 70, да и производитель сказал что нельзя ставить. Сделала смесительный узел в тепловом пункте на два помещения с двухходовым клапаном и поставила насос циркуляционный UP.

Unibox T до 100°C расчитан. Почему его не взяли?
испытатель
Можно на разводящем трубопроводе Т2 сделать врезку (обратка - обратка) с циркуляционным насосом UP-15. На гидравлике не отразится.
Барабан
На сайте Uponor видел такое решение (обратка - обратка). Они предлагают готовый смесительный узел. Где- то на форуме, скачивал..
испытатель
Неизлечимый недостаток такого теплого пола в ванной - выключение системы отопления в неотопительный период.
Афанасьев Болеслав
Я электроковрик кидаю, когда отопление выключают и нормально )
1Виктор
Мне поставили термоголовку на температуру 45-55 градусов.
Гризли
Думаю, что фотки должны быть прикольные, но меня Вконтакт не пускает...
ssn
температура обратки в котёл какая? может банально не хватает мощности под ваши запросы?
ну и схему бы конечно увидеть (если температура высокая возврата, особенно с верхних батарей)
ssn
а узел обвязки с насосом покупной или сами собирали?
чет я не понимаю, как оно планировалось в работе... по моему насос не с той стороны от клапана )))
ssn
ну.. и правильно. а вы чего хотели. насос из подачи в обратку воду запускает и все. малое кольцо в действии. наверно, если насос выключить лучше будет )))
а котёл с насосом своим или нет?
ssn
ну.. с одной стороны надо поменять местами клапан и насос на гребёнке. можно так же насос оставить на перемычке. просто по ходу движения теплоносителя сначало клапан потом насос. насос что бы качал из обратки в подачу. но, это при условии что есть насос в котле.
длинна труб это не самая большая проблема, на гребёнке есть же клапана регулирующие, подожмёте. думаю насоса хватит. ну.. если нет - шагнёте ещё на один шаг вверх. я так понимаю у вас постепенное же приближение к результату.

но с другой стороны, лучше бы конечно увидеть всю схему.
ssn
у вас не верно стоит насос. переставьте его правильно и потом можно дальше искать проблемы.
Delfin90
Здравствуйте. Тоже запускаю теплый пол 4 контура и 2 радиатора. Возник вопрос в месте установки насоса, тк в котле его нет (напольный мимакс). в приоритете тп. какая схема более рациональна в моем случае? Может есть более правильное решение?
Inchin
Выбирете за основу какую-нибудь типовую схему с насосно-смесительным узлом для теплого пола. Например, схему 3.3 на листе 43 из альбома типовых схем по ссылке - http://valtec.ru/document/technical/album-...ter-heating.pdf

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Librado
Вот это правильно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.