Есть некий город N, который топил школу до 2015 г. Причем в балансах муниципального образования, на школу указывалось 1000 Гкал в год.
В 2015 г. данную школу начала топить наша организация. Откатов в администрацию не было. Пытались все сделать по-честному (и сделали). Получили тариф, построили котельную. Заключили договор теплоснабжения. В нем указали объем здания, а также объемы тепла, для отопления в соответствии с расчетом тарифа. Договоры подписаны на 5 лет.
Начали топить. И вдруг отказываются платить по согласованному теплу. Хотят урезать количество тепла до 500 Гкал в год, аргументируя измененными объемами, а также тем, что в здании школы убрали принудительную вентиляцию.
Примечательно, что вентиляции по факту там нет с 2000 года, тогда же был и изменен объем здания на 1000 м3. Но для составления договора нам дали паспорта, в которых была указана вентиляция и старый объем, на основании которых мы его и подписали. При этом подавали они бюджет, рассчитанный на 1000 Гкал.
А теперь по договору нам платить отказываются.
Счетчиков в здании школы нет, поэтому считаем по укрупненным. Но, т.к. в школе "нет" вентиляции, то и в расчете по укрупненным она не учитывается.
Как решить вопрос? Наша фин модель не выдержит двукратного среза по теплу. Взяток школьному руководству давать не будем принципиально.
