Это мой первый в жизни опыт общения на форуме специалистов)
Опыта мало в проектировании,поэтому вопросики с разных сторон одолевают
В общем ,к делу. Проект канализации складов пищевых красителей,хотят пристенный дренаж фундамента,ливневой сток между двумя складами(поверхность асфальт) я подразумеваю,что там будут ездить машины, еще есть выпуски из зданий производственные и хоз-быт,на производственные ставят Ж/У и дальше хотят обьединить это все дело ,поставить ЛОСЫ и сбросить, якобы на рельеф в ближайший канал(канава,ручеек) не знаю как его правильно обозвать,который впадает в дальнейшем в речку. Причем еще хотят в принципе ливневку сбросить в водоем без очистки,подумаешь.
Это был их вариант.
хотят и мой тоже послушать,мой таков.Так как показатели производственного стока неизвестны,подразумевая,что он идет после мытья полов склада, соединить с хоз-быт и отправить на очистку( только вопрос, я это очистные сама должна запроектировать или можно в организацию обратиться ? а ливневку и дренаж соединить и думаю "пескловки + нефтеловушки" будет достаточно для сброса в водоем? еще вопрос если устанавливаю лосы ,санитарная зона должна быть? там все-таки люди шастают,да и пищевые красители,все дела. А контрольный колодец перед сбросов в водоем должен смешивать все стоки или отдельно после ливневки и после хоз быта ?
Хочу послушать варианты опытных спецов.