Здравствуйте! Появилась необходимость создания имитационной модели насосной станции первого подъема с двумя насосными агрегатами. Модели насосных агрегатов собраны в блоки и проработаны-они адекватны, в этом нет сомнений. Проблема в управлении насосными агрегатами по уровню воды в резервуаре. Продифференцировав суммарный расход 2х насосов можно получить уровень воды в резервуаре. Подав этот сигнал на сумматор определить ошибку и с помощью ПИ-регулятора отработать возмущение. Возмущение состоит в уменьшении суммарного расхода, поскольку воду на нужды берут из резервуара. Расход(возмущение) для простоты взят в промежутке от 0,5 до 1,5 номинального расхода одного насоса(изменяется от меньшего к большему в течении 20с). Как только расход станет больше единицы, первый насос должен выйти на частоту 50 Гц и остаться на ней(с помощью блока Saturation), ему в помощь должен запустится второй насос и качать воду в соответствии с датчиком уровня.Но в модели большие провалы уровня и я не знаю как их убрать(может просто нужно быстрее отрабатывать? но я не сумел). Ниже привожу структурную схему модели, графики уровня воды, возмущение, токов, расходов давлений. Как предполагаете, в чем могут быть проблемы в этой модели? Заранее Спасибо!!! Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attach
ment=117713:____________.png]
Нажмите для просмотра прикрепленного файла