Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дождеприемный колодец в Москве
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
vladimirovna
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с глубиной дождеприемников. В ТУ от Моспромстроя написано: применить дождеприемные колодцы марки ДВ-8. В серии ПП16-9 дождеприемник ВД-8 имеет глубину лотка 1,83. Это значит, что я не могу выбрать меньшую глубину заложения лотка? (хотя по глубине промерзания можно взять 1,5м). Принимающий колодец заглубиться позволит, но обязательно ли так опускать сеть?
И еще вопрос: если я должна применить опорную плиту ОП-1д, то это увеличит глубину дождеприемника ВД-8? Я ОП-1д должна поставить наверх на плиту ПВК-8 или вместо нее?
proklapick
Для уменьшения глубины заложения лотка, верхняя часть монолитного колодца спиливается
vladimirovna
спасибо! То есть я могу без сомнения все дождеприемники заложить глубиной 1,50.
vladimirovna
И еще вопрос: если в ТУ на подключение к городской сети написано "при условии реконструкции колодца на врезке", то что это значит? Весь колодец заменяется от плиты днища до люка? Или просто лоток реконструируется?
proklapick
На врезке у меня был новый колодец, но на сети производилась замена на сущ колодцах люков, горловин, плит перекрытия и опорных плит
nagger
Цитата(vladimirovna @ 15.5.2017, 21:33) *
И еще вопрос: если в ТУ на подключение к городской сети написано "при условии реконструкции колодца на врезке", то что это значит? Весь колодец заменяется от плиты днища до люка? Или просто лоток реконструируется?

Звоните исполнителю по ту и интересуйтесь.
rinatbay
Цитата(vladimirovna @ 15.5.2017, 21:33) *
Весь колодец заменяется от плиты днища до люка? Или просто лоток реконструируется?

Надо обратиться в ЭГТР, они скажут, в каком состоянии колодец. Возможно только опорную плиту с люком и лестницу заменить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.