Цитата(3AMEP3 @ 23.11.2017, 11:03)

Здравствуйте! С Вашего позволения влезу в эту тему, если вы не против.
Сейчас занимаюсь проектированием подобной угольной котельной с такими же котлами. До этого был опыт проектирования небольших котельных тепловой мощностью до 2,0 МВт.
У меня вопросы по вышеуказанной схеме:
1. Я так понимаю, компенсацию температурных расширений теплоносителя частично берут на себя расширительные баки, дальше вступает в силу двухходовой клапан К8, который стравливает избыток давления в "обратку". При превышении давления в "обратке" происходит срабатывание предохранительных клапанов К13. Правильно ли я понял?
2. Для чего в этом случае применяются насосы К4?
3. Не будет ли ошибки учета тепла при такой схеме, ведь забор теплоносителя на собственные нужды происходит после теплосчетчика на подаче и возврат после теплосчетчика на обратке.
4. Контур охлаждения топки - это конструктивная особенность котла с ТШПМ?
5. Также интересно, как осуществили топливоподачу в котлы.
1. В данной схеме получается так.
2. это насосы рециркуляции, чтобы конвективка не сгнила раньше времени.
3. теплосчетчик будет считать все что вышло из котельной + собственные нужды. но тут логику нужно у автора узнавать. возможно комерческий учет не нужен, а просто общую нагрузку чтобы знать.
4. Это особенность не котла, а топочного устройства. один и тот же котле можно поставить на разные топочные устройства. В данном случае тут получается ТРИ контура нагрева теплоносителя, включая котел.
5. А вариантов то мало на самом деле. Скип, скребковый конвейер, ну в редких случаях нории используют.