Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплый пол и жесткая вода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
miter
Добрый день.

В таунхаусах нашего КП многие ставят водяные теплые полы, запитанные от централизованного отопления. Вода идет от общей котельной, а в котельную подается из скважины. Насколько я знаю, водоподготовки нет вообще. Жесткость больше 10 мг-экв/л. Вопрос: будут ли нормально работать теплые полы на такой воде и что в принципе вы думаете о водяных теплых полах как профессионалы в ГВС?
Да, многие для полов ставят циркуляционные насосы, т.к. давления в системе отопления не хватает.

upd. Прошу прощения, увидел, что раздел "теплые полы" в разделе "отопление". Как удалить-то пост? smile.gif
Галиев
Цитата(miter @ 12.4.2018, 15:38) *
В таунхаусах нашего КП многие ставят водяные теплые полы, запитанные от централизованного отопления.

Вот только на законодательном уровне такое рукоблудие запрещено, от слова низзя!
Гризли
Ответ: применительно к жесткости воды - будут.
Если вода не сливается/убывает из системы и не проводится периодическая подпитка, то ничего страшного не будет. Накипь со временем полностью осядет на наиболее горячих поверхностях - т.е. стенках котлов. И до Ваших ТП просто не дойдет. И со временем общая жесткость воды также снизится , до 3..2 мг-экв/л.
Но если и будет небольшая подпитка, то тоже прослужат долго. По означенной выше причине.
miter
Цитата(Галиев @ 12.4.2018, 15:57) *
Вот только на законодательном уровне такое рукоблудие запрещено, от слова низзя!

А закон не подскажете?
Галиев
Когда занимался теплоснабжением, мне эта статья попадалась не то в ФЗ "О теплоснабжении", не то в Жилищном кодексе. На скорую руку глянул в мировую паутину, все ссылки открываются на тему как этот закон обойти, а сам закон еще надо поискать.
mihaluch21
Тоже проблема из-за жесткой воды, может как то безопасно ее можно смягчить?
Ashihara
Цитата(mihaluch21 @ 5.7.2018, 16:50) *
Тоже проблема из-за жесткой воды, может как то безопасно ее можно смягчить?

Подушку подложите)

Гугл стоооолько вариантов выдаёт на этот вопрос, что я прямо не знаю, что к этому можно добавить. Все правильные способы для разных объёмов воды в первой пятёрке ответов.
Vadimms
Всем привет!! Скоро будем заниматься строительством своего дома. Купили уже лотки междушпальные и все сопутствующие строй материалы. И конечно тоже хотели было теплый пол. и вот вопрос у меня- на сколько нужно поднимать фундамент выше . чтобы их сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.