В системе отопления частного дома отходящая от электрокотла горизонтальная труба смещена на несколько миллиметров вниз относительно требуемого уровня, из-за чего Г-образный уголок не может полностью накрутиться на выходную трубу котла. Диаметр труб – 1 1/2”. По этой причине из-под выходной трубы котла подкапывает теплоноситель. На фото видны эти подтеки. Горизонтальные трубы закреплены жестко, остальные элементы трубопровода на сварке, не дают трубам шелохнуться, поднять вверх их невозможно. В системе циркулирует пропиленгликоль, а он просачивается в щели интенсивнее воды.
Как устранить течь?
канавостроитель
30.7.2018, 16:49
Опустите котёл мм на 5. Только так, чтобы соседний патрубок могли пропаковать. Или поднимите котёл заведомо выше, и примените удлинители. Можно леркой, (аккуратно!), дорезать резьбу на соседнем патрубке котла, после чего её укоротить на пару-тройку витков. Возможны ещё варианты, но непонятно насколько они применимы, т.к фото слишком уж "местное". На самом деле, такие "вопросы" должен решать монтажник, на месте, по ходу монтажа.
Котел ни поднять, ни опустить нельзя. Сверху его жестко держит аналогичная труба. Я его снимал в надежде восстановить герметизацию и опять собрал. Течь сохранилась.
канавостроитель
30.7.2018, 17:08
Дайте общее фото. Как его может держать сверху аналогичная труба, если по паспорту положено соблюдать отступ?
Если фото давать не хотите, то дорезайте резьбу соседнего патрубка и укорачивание её на пару-тройку витков. После чего осаживайте котёл. Применяйте только новую лерку. Лерки продаются в магазинах.
Вы имеете ввиду - дорезать резьбу на верхнем патрубке котла? Чтобы его можно было опустить вниз на 5 мм? Но этого не позволит верхняя труба котла. Посмотрите сами на общем виде.
канавостроитель
30.7.2018, 19:01
Картинку не видно.
В общем, говорю по своим возможностям, если патрубок подачи сверху (кстати я сам должен был сообразить что сверху, коли патрубки по полтора дюйма), то срезал бы нижнюю или верхнюю резьбу и приварил бы полуторадюймовый ниппель под имеющийся монтажный размер.
А гибких подводок полуторадюймовых не бывает? Вместо нижнего уголка?
канавостроитель
30.7.2018, 20:32
Дюймовые видел. Полтора, нет
А, может быть, на нижний патрубок леркой дорезать резьбу, загнать туда контргайку, а потом подпереть ею нижний уголок? Как полагаете, это жизнеспособно?
Не подскажете, где в Москве и ее окрестностях можно купить фитинги подходящего размера?
чтоб не текло хватает и трех ниток, тут все от опыта кручения гаек зависит. на что сажаете резьбу?
Цитата(канавостроитель @ 30.7.2018, 21:32)

Дюймовые видел. Полтора, нет
Гибкая подводка из нержавеющей стали 1 1/2 дюйма х 400мм ―1577р.
http://shemi-otopleniya.ru/market/gibkaya_...ka_1_1_2_40_mm/
< на что сажаете резьбу?
На лен и Юнипак.
Попробуй взять 2дюймовый уголок с футоркой на 1 1/4 должно хватить как раз длинны . Только не знаю есть ли такие футорки в природе
канавостроитель
14.8.2018, 23:55
Цитата(Kotlovoy @ 2.8.2018, 15:39)

Гибкая подводка из нержавеющей стали 1 1/2 дюйма х 400мм ―1577р.
http://shemi-otopleniya.ru/market/gibkaya_...ka_1_1_2_40_mm/Можете оценить мероприятие? Проще и дешевле новый штуцер приварить. Хотя да, тоже вариант.
_________________________________
Поджать контргайкой на косичке льняной, это конечно заманчиво. Но резьба короткая.
_________________________________
Про опыт паковки на неполную резьбу, это я тоже могу сколько угодно рассказывать. Но не хочу.
_________________________________
А вот футорки 2"х1-1/2" конечно есть. Только надо чтобы и с резьбой трубы совпадение было.
_________________________________
В общем, проще штуцер приварить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.