Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надежность пластикового воздуховода и пластиковых элементов вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Горячая линия для населения
dimac
ПО схеме вентиляции все понял. Спасибо за поддержку.

Вопрос в выборе воздуховода?
Хочу взять пластиковые воздуховды Вентс. Замуровать их в гипсокартонных коробах по 6метров.
Так же пластиковые обратные клапаны !

ПО опыту подскажите пластик требует обслуживания и их обратные клапаны ?

И регулятор потока есть в пластиковых круглых воздуховодах ?
Dima_UA
смотря где.....на кухне жиром обрастут, в другом месте пылью. их надо вытаскивать и промывать
vsklokoch
Цитата(Dima_UA @ 21.1.2022, 14:20) *
в другом месте пылью. их надо вытаскивать и промывать

Я Вас правильно понимаю, на оцинковке пыль не оседает? Или вы ее тоже вытаскиваете и промываете?
инж323
хоть пластик, хоть оцинковка- ОК требует со временем обслуживания(чистки).
у меня в СУ вентилятор с 2003 года второй сдох- оседает пыль и влага и стопорит вращение.А так в принципе он в доступе, но с стремянки я не дотягиваюсь до вента поскольку он в конце антресоли над коридором в кухню. Жужжать еще жужжит, но крыльчатку видно уже не проворачивает судя по отклонению пламени или дыму возле решетки В(Е) в СУ. Никак не соберусь глухой торец антресоли переделать на открывающуюся типа дверцы и вот он вент прям рядом.
vsklokoch
Цитата(dimac @ 21.1.2022, 12:25) *
Хочу взять пластиковые воздуховды Вентс. Замуровать их в гипсокартонных коробах по 6метров.

Я перехожу на пластик 205*65 ВСЕГДА, когда толщины загипрочного пространства не хватает. Количество таких объектов давно на сотню перевалило.
Но вот балансировочники использую только металлические (ОК в основном тоже).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.