Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление зоны веранды кафе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Венти
Добрый день многоуважаемые специалисты форума abok.ru. Встала задача по отоплению зоны веранды в кафе, какие будут рекомендации, что лучше всего использовать? Интересует реальный опыт решения подобного рода вопросов, желательно экономный в виду текущей экономической ситуации.
Losev
Веранда открытая или закрытая стеклом?
Если закрытая - воздушное отопление (что есть: вода, электричество или газ (как вариант пропан, но самое дешевое на метане конечно).
Если открытая - лучистое отопление и инфракрасники аналогично в зависимости какой источник топлива/теплоноситель есть под рукой.
Венти
Цитата(Losev @ 13.8.2022, 11:19) *
Веранда открытая или закрытая стеклом?
Если закрытая - воздушное отопление (что есть: вода, электричество или газ (как вариант пропан, но самое дешевое на метане конечно).
Если открытая - лучистое отопление и инфракрасники аналогично в зависимости какой источник топлива/теплоноситель есть под рукой.

Летняя веранда, не остеклённая. Подскажите а конвекторы, которые представлены на сайте Леруа Мерлен для решения таких вопросов не слишком эффективны? Я читал про инфракрасные обогреватели они представлены различных брендов Ballu, Luxeva, Hugett на различных сайтах (luxeva.ru, greemvas.ru, ballu,ru и тп). Мне бы хотелось бы услышать мнение человека, который уже занимался решением подобной задачи для понимания оптимального выбора бренда и, где его лучше купить, всё тки инфракрасные обогреватели штука довольно дорогостоящая не хотелось бы переплачивать

Интересует так же момент с подключением, правильно ли я понимаю, что для инфракрасников необходимо тянуть отдельную линию? То есть прибор потребляет довольно много электроэнергии, что может вызвать перегруз для существующей проводки
Inchin
Извините, что не по теме. Не смог найти на форуме бывшие ранее темы о проектировании в программах Audytor CO (Danfoss CO).
Может кто подскажет ссылочку?
Composter
нет эффективных и неэффективных радиаторов/инфрракрасников. если теплопотери в помещении 10 кВт, то подать туда нужно 10 кВт тепла, нет волшебных приборов чтобы пришло 5 кВт тепла/электричества , а вышло 10 кВт.
Цитата(Венти @ 13.8.2022, 11:30) *
Интересует так же момент с подключением, правильно ли я понимаю, что для инфракрасников необходимо тянуть отдельную линию? То есть прибор потребляет довольно много электроэнергии, что может вызвать перегруз для существующей проводки

ну естественно

вы для начала посчитайте теплопотери, определитесь с етплоносителем и его параметрами, расставьте приборы ,а мы уже подскажем как лучше сделать. А то пока только похоже что вы хотите таблетку от всех болезней, которую мы так тщательно скрываем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.