Полная версия этой страницы:
Пластиковые колодцы.
Уважаемые проектировщики, помогите чем можете.
Какая доля пластиковых колодцев в проектах канализации/водопроводов?
Или соотношение к бетонным.
Ну, а если у кого-то есть хотя бы мнение о том, какое количество пластиковых колодцев в год используется в проектах буду особо благодарен.
Serg Ivanov
9.8.2024, 10:11
Цитата(Andy06 @ 8.8.2024, 22:45)

Ну, а если у кого-то есть хотя бы мнение о том, какое количество пластиковых колодцев в год используется в проектах буду особо благодарен.
Бывает и 100%, а бывает и 0%. Это выборку по проектам надо делать трудоёмкую. Вам скорее на этот вопрос сметчики смогут ответить.
Полимерные колодцы скорее исключение чем правило. особенно когда появился тот же футерованный железобетон
alexandrpjatkov
9.8.2024, 14:07
Цитата(Andy06 @ 9.8.2024, 0:45)

Все зависит еще от местности где объекты расположены и от того что за объект проектируется (отрасль промышленности).
Например я делаю для нефтянки и в основном по северным регионам (где мерзлота), так в моих объектах колодцы только из стальных труб. Никакого пластика и даже никакого железобетона.
Ferdipendoz
9.8.2024, 18:33
Я чёт по старинке и в наших краях ЖБ закладываю. Он мне импонирует тем, что всегда по месту можно добрать высоту, или наоборот уменьшить. А ПЭ колодец привезли с завода и если фактические отметки немного не бьются с проектными, куда вот его девать?
А кольца эти везде, в любой местности на рубль килограмм. Подрядчик без труда докупит, никаких длительных сроков поставки
Спасибо за ответы.
Ну, скажем в 3-5% можно оценить? (меньше/больше)?
Я понимаю, что сильно зависит от конкретных условий, но в общем?
Если кто-то еще присоединится, заранее спасибо.
Вот даже не пойму- ну и какая мне разница сколь там % применяют или нет? Если он подходит по условиям, даже до глупейших типа а можно его купить срочно 01.01.2025 года утром или а не расколется он, коль рядом лежащую коммуникацию откопаю и мой колодец окажется на улице практически. Подходит и с доступностью все норм в ваших условиях, то и отчего нет? А коль стоит тыковку почесать перед ответом, то и стоит чесать о оценивать свои условия для жизни этого колодца, а не чьи то там.
Цитата(инж323 @ 9.8.2024, 19:23)

Вот даже не пойму - ну и какая мне разница сколь там % применяют или нет?
Видите ли уважаемый. У каждого свои задачи.
И они бывают разные.
Вот мне, например, нужно понять насколько часто применяются пластиковые колодцы (и напрямую к проектированию этот вопрос вообще не относится).
Я же просто попросил экспертов поделиться опытом (мнением) о применении пластиковых колодцев.
Поскольку количественной информации в интернете по этому вопросу "0".
Только и всего.
aminopower
10.8.2024, 9:14
Цитата(Andy06 @ 9.8.2024, 20:19)

Поскольку количественной информации в интернете по этому вопросу "0".
И использование пластиковых колодцев тоже стремится к "0" по всем вышеописанным ранее причинам.
Цитата(aminopower @ 10.8.2024, 9:14)

И использование пластиковых колодцев тоже стремится к "0" по всем вышеописанным ранее причинам.
Спасибо за мнение. Но...
Как минимум, пяток (говорят о собственном производстве около 10) - заводов, по оценке, продают суммарно 5 - 10 тысяч в год.
Общее число устанавливаемых колодцев (в основном - бетонных) на порядок больше.
Так что "0" в данном случае понятие относительное.
Так на эти 5 производств 5-10 тыс колодцев в год- слону дробина и сохраняет себя завод не от выхлопа с этих 3-6 колодцев в день. Основная продукция дающая жирок бизнесу и жизнь заводу явно не в этом.
Цитата(инж323 @ 10.8.2024, 17:49)

Так на эти 5 производств 5-10 тыс колодцев в год- слону дробина и сохраняет себя завод не от выхлопа с этих 3-6 колодцев в день. Основная продукция дающая жирок бизнесу и жизнь заводу явно не в этом.
Разумеется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.