Привет, коллеги!

Хочу поднять живую тему по выбору вентиляционного оборудования.

Мы своим инженерным составом за последние годы перепробовали множество брендов, тестировали разные решения на реальных объектах и в итоге остановились на одном производителе (называть его, конечно, не буду — уважаю правила форума).
Но недавно возникла мысль: а не пора ли пересмотреть наши подходы и решения с учётом новых технологий и трендов 2025 года?

Очень хочется послушать мнение сообщества:
Какие аспекты вы считаете ключевыми при выборе вентиляционного оборудования для частных домов и квартир?
Что ставите вы, что рекомендуете заказчикам?
Какие бренды и технологии реально себя оправдывают в 2025 году?
Вот несколько вопросов, которые для нас сейчас особенно актуальны:

1. Насколько, по вашему мнению, важен фрикулинг в бытовых установках до 1000 м³/ч?
Используете ли вы этот функционал на практике, и как часто он реально востребован?

2. Если не брать во внимание разницу в КПД между роторным и пластинчатым рекуператором, есть ли вообще смысл выбирать ротор?
Всё-таки это дополнительная движущаяся часть, усложнение конструкции и увеличение массы. Что скажете по надёжности и целесообразности?

3. Какую степень фильтрации считаете оптимальной для бытовых систем, и насколько важен, на ваш взгляд, класс фильтрации H11?
Становится ли это стандартом в 2025 году, или чаще встречаются иные решения? Есть ли реальные кейсы, где H11 оказался реально нужным?

Буду рад любому опыту, советам и свежим взглядам!