Друзья, доброго времени!
Нужна консультация по ЛВЖ (группа 7) в складе алкоголя при хранении выше 5,5 метров.
Вводные:
Объект - складское здание с 3 пожарными отсеками. Середина - кирпич + ж/б колонны, цех советский переделанный под склад с большим залом на всю высоту здания и двухэтажной секцией. По краям две пристройки - сэндвич. Здания разных высот: Советское 7,7 метров, сэндвич 13 м и 11 м. Свечку не держал, но кирпичная стена между зданиями принята как "1 типа" и три здания рассматриваются как три пожарных отсека.
На складах хранится продукция для обычных продуктовых магазинов. Высота хранения - почти всё 6-7,5 метров.
Есть две зоны друг над другом в советской части. Каждая в высоту 3 метра. Храние - высота 1.2 метра (один паллет с продукцией), но на первом этаже есть второй свет там стеллажи 4 метра. Для этой зоны параметры беру из СП 485 по табл.6.2
По делу:
Я отнёс все зоны оставшиеся к СП 241 для АУП-ВСС(о) - одноярусное хранение. НО, есть две зоны в разных пожарных отсеках - зоны хранения алкоголя (ЛВЖ).
Они конструктивно изолированы от складов обычной продукции. Обе зоны с высотой хранения 5,5+ метров.
СП 485 не применим по своей области при хранении 5,5 м и выше, а СП 241 не применяется для ПЕНЫ. По области применения СП 241 только для воды и групп 5 и 6.
Вопрос:
Каким нормативом руководствоваться по определению нормативного расхода на расчётную зону и нормативной интенсивности орошения для группы 7 (ЛВЖ) при хранении продукции высотой 5,5 метров и выше??
(Там везде АУПТ+ВПВ и пожарные краны тоже водопенные в зонах ЛВЖ. Пена низкой кратности, AFFF скорее всего, либо S/AR. Будем общаться с производителем оборудования из ТЗ и выяснять какую удобнее взять в работу)