Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это нормальные сварные швы труб?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > ГВС
Kоnt
Здравствуйте. В многоквартирном доме сделали замену труб ГВС, применив сварку к оцинкованным трубам. Знаю, что это запрещено, но мой вопрос не об этом, у меня впечатление, что сварные швы сделаны некачественно. Ниже несколько фото (нажмите для увеличения). Как считаете, такие сварные швы допустимые, надежные?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

HeatServ
Нормальные швы. Держат же. Поверху второй провар делался, почему незаконченные участки? Да хрен его знает.
инж323
Критерий- выдержали испытательное давление, хотя в стыке видно двух сварщиков.
Тем не менее работы подразумеваемые госрасценкой не завершены- стык не зачищен и не покрыт двумя слоям титановых белил на натуральной олифе( от коррозии), отсутствует ТИ.
l-nikolaev
Цитата(HeatServ @ 17.12.2025, 19:28) *
Нормальные швы. Держат же. Поверху второй провар делался, почему незаконченные участки? Да хрен его знает.

Не похоже на второй провар. Похоже на первый провар, когда швы прошли, дошли до начала, остановились, дали остыть и отбили шлак. Теперь вернутся и замкнут швы.

У нас-же нет информации о том, что трубопровод закончен или опрессован или находится в работе.
HeatServ
Цитата(l-nikolaev @ 17.12.2025, 21:11) *
Не похоже на второй провар. Похоже на первый провар, когда швы прошли, дошли до начала, остановились, дали остыть и отбили шлак. Теперь вернутся и замкнут швы.

У нас-же нет информации о том, что трубопровод закончен или опрессован или находится в работе.

Так это же МКД. Там не дай воду - бабки загрызут, администрацию до Путина на уши поставят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.