Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какой расход для заказывания техусловий?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
hochstein
Добрый день. Очень срочный вопрос - иду в водоканал заказывать тех.условия. На складе 15 пожарных кранов по 5л/с. Какие данные надо давать по расходу- общие 75л/с или 5 л/с?! Может вопрос идиотский, но прошу помощи
OlgaO
Цитата(hochstein @ 5.9.2007, 13:13) [snapback]163167[/snapback]
Добрый день. Очень срочный вопрос - иду в водоканал заказывать тех.условия. На складе 15 пожарных кранов по 5л/с. Какие данные надо давать по расходу- общие 75л/с или 5 л/с?! Может вопрос идиотский, но прошу помощи

Как Вы узнали, что краны по 5 л/с? smile.gif
В действительности, и не 75 и не 5 может быть. Смотрите в проект или связывайтесь с проектировщиками. Может быть и 2.5, и 5, и 10, и 15 и т.д. Это смотря что тушат, где и какой объем. Тех. условия запрашиваются на основании расчетных данных, которые Вам должен подготовить проектировщик, учтя всю необходимую воду, не только на пожаротушение.
hochstein
Проблема в том, что я и есть тот горе-проектировщик, без знания гидравлики. 5л/с - по степени здания.
инж323
И сколь кранов у вас в одной пожзоне? Или боитесь, что все сразу загорятся?
hochstein
на всё здание склада - 15 кранов , длинна шланга 20м. Не знаю, сколько сразу могут гореть, как это расчитать.
OlgaO
Цитата(hochstein @ 5.9.2007, 13:53) [snapback]163223[/snapback]
Не знаю, сколько сразу могут гореть, как это расчитать.

Так сразу и сказали бы smile.gif Бывает smile.gif
СНиП 2.04.01-85* глава 6 вся Ваша однозначно! Более детально в таблицу 2, там в зависимости от степени огнестойкости здания, категории по пож. опасности и по объему определяете число струй и расход. Далее уточняете этот расход по таблице 3 + проверяете, не надо ли увеличить расход по п.6.3*. Это и будет внутренний расход на пожаротушение.
Еще для техусловий нужен расход на наружное пожаротушение, ну и расход на хоз.-питье и если есть, то и на технологические нужды.
инж323
А на складе небось и АПТ стоит еще?
hochstein
То есть, если в таблице 1 написано 2Х5л/с - то ету цифру я и несу в водоканал? Или пишу им 10л/с?

А что такое АТП? Как расшифровать?
Litvinov
Цитата
А что такое АТП? Как расшифровать?

не АТП, а АПТ - автоматическое пожаротушение (а то автотранспортное предприятие получается smile.gif)
hochstein
smile.gif), не, такого нет.
OlgaO
Цитата(hochstein @ 5.9.2007, 14:21) [snapback]163247[/snapback]
То есть, если в таблице 1 написано 2Х5л/с - то ету цифру я и несу в водоканал? Или пишу им 10л/с?

biggrin.gif biggrin.gif Ну во первых - в таблице 1 нет 2х5, а во вторых - я Вам говорила про таблицу 1?
Еще раз: Вам надо смотреть в таблицу 2 и уточнять по таблице 3 + п.6.3.
Вы должны как минимум - сосредоточиться!!!!!
А про автоматическое инж323 верно заметил. Его там у Вас точно нет? Вы по факту что ли техусловия запрашивать собираетесь или проект все же делаете?
инж323
Наличие спринклеров серьезно меняет точку подключения сетей.
100 л\сек наружка, а при спринклерах еще и + на зону, дренчеры и пожстволы в зоне.Но это не табло балансов, это уже в заявке прописывается.Коль вы идете за ТУ, вы и прописываете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.