Полная версия этой страницы:
еще одна прога 2D воздуховоды
AAANTOXA
24.9.2007, 11:29
ссылкавот ссылочку добрые люди дали. Хорошая прога . мне понравилась . Бесплатно работает 30 дней.
Кому прога понравится - пишите в личку
AAANTOXA
24.9.2007, 13:37
кто скачал хоть отзывы скажите
у меня срок 30ти дневный давно истёк - скринов выложить не могу
AAANTOXA
11.10.2007, 12:18
Не хочу новую тему создавать
Люди добрые подсказали чрезвычайно простой способ плоской отрисовки труб/влздуховодов. С помощью МУЛЬТИЛИНИИ. Правда для себя решил что просто для воздуховодов мне удобнее мои динблоки а вот ДЛЯ ОТРИСОВКИ ГОФРИРОВАННОГО ВОЗДУХОВОДА считаю это оптимальный вариант. - позволяет редактировать просто перетаскивая за ручки. Если кто давно этим пользуется то не пинайте , но для меня этот способ - открытие.
См прикреплённый примерчик
ex_promt
11.10.2007, 12:25
Я делаю несколько по-другому. Я рисую один контурный край гибкого воздуховода с помощью Spline, а потом применяю команду Offset. Где величина дистанции - диаметр сечения воздуховода. В процессе, или потом, можно задать нужный тип линии.
AAANTOXA
11.10.2007, 12:43
да я сам так делал
так красивее
но при редактировании нужно будет перетаскивать уже 2 линии а не одну
а мультилиния - просто тащишь за ручки и всё
ex_promt
11.10.2007, 15:19
Думаю, что это тупиковое направление. Т.к. гибкий воздуховод, сделанный посредством мультилинии выглядит "неестественно" угловатым и прямолинейным. И походит гораздо больше на удава, проглотившего презентационный складной метр...

По крайней мере, для проектировщика-художника это неприемлемый вариант...

Хотя, я не раз видел подобные угловатые псевдогибкие воздуховоды в проектах у коллег (чаще - у представительниц слабого пола)... Для них такое изображение было вполне естественным.
Как говорится: на вкус и цвет...
Giedi Prime
11.10.2007, 20:23
Мне понравилась выложенная здесь прога, но до конца в ней не разобрался ещё.
тсссс!!!! Giedi Prime, ты что забудь про такие матерные слова в этой ветке. Здесь исключительно обсуждательством занимаемся. А гадости, про которую ты написал в природе пока не существует, т.к. прога эта малопопулярная.
Если только чертить в 2д, то быстрее и удобней программы чем Visio (2002, 2003, 2007) не встречал. Есть все воздуховоды, детали. Согласована с Акадом, считает материалы с выводом в Ексел. Программа из серии MSOfice, поэтому обучение занимает несколько минут. Проработал с ней несколько лет, но надоели расчёты, пересчёты особенно когда идут изменения, дополнения - это меня приводило в бешенство. Перешёл на СадВент графическая работа занимает значительно больше времени - 3д всё-таки, но никаких проблем с изменениями - пересчёт автоматически, разрезы тоже. Есть ещё бесплатная 2д прога Ventyle на польском с большой библиотекой и каталогами в PDF в прицепе, но её надо насиловать - не всегда хочет делать то что я хочу. Хорошая прога FineHVAC - вентиляция, отопление, теплопотери - 30 дней дема с кастрированной библиотекой, но и в таком виде впечатляет. Легализация стоит в 5 раз дешевле Асада - т.е. выбор есть, но как не ошибиться. Я ошибся, купил МЕП 2008, лучше бы купил машину - разочарован полностью
AAANTOXA
12.10.2007, 0:36
это как раз говорит о том что перед покупкой нет ничего плохого в том чтобы поработать в "бесплатной" версии. разобраться, понять надо оно или не надо ...
Интересный обзор о многих прогах впервые слышу - поищу что это такое . Я привык думать что из бесплатных (доступных) есть только HVACDUCT но она категорически не устраивает!
Giedi Prime
12.10.2007, 20:17
Пардон, забылся...
Поковыряйте Ventyle, в поисковике - TomiCad. Там есть и огромное кол-во обучающих фильмов. Даёт link для скачки после регистрации. В Инете есть ещё несколько программ. ProgeCad - полностью бесплатный аналог Асаd 2006LT, если перевести в фонд защиты детей несколько ЕU - предоставляется доступ к большой библиотеке блоков и много ещё всякого можно найти на форумах Европы и США.
Купил МЕР потому что выхода небыло. Я не могу пользоваться нелегальными программами - могу потерять аттестат. А это дорогого стоит. А МЕР предложили вместе с RevitMEP за одну цену, вот и купился....
Я тоже могу бан скинуть!
Сколько же стоит МЕР? Неужели дороже Magicad?
Цитата(shev @ 22.10.2008, 8:57) [snapback]305864[/snapback]
Сколько же стоит МЕР? Неужели дороже Magicad?
Если уж говорить о лицензионности, то для для магикада еще нужно хотя бы обычный автокад купить, а он не на много дешевле мепа. + сам магик примерно столько же.
ne_rylut
16.12.2010, 10:58
а как гибкий возд-д при помощи мультилинии нарисовать? Какой тип линии выбрать? Рисуется, но совсем ге гибкий?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.