Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: внутренний водопровод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
mikl_new
есть административное здание в 9 этажей. есть внутрянка 2 в струи. по паркингу растянуто кольцо магистрали и в нужных местах от кольца расходятся
стояки парами на которые уже навешаны краны по 2 шт (каждый от своего стояка, т.е. чтоб в 2 струи было). и так каждый стояк проходит в нужном месте
все 9 этажей собирая краны своего сегмента.
изменилась нарезка помещений. кранов стало мало для контроля всего пространства. добавил где требо.
вопрос: допустимо ли новые краны повесить на тот же существующий стояк в довесок к существующей системе чтобы не делать новые стояки -
краны разбросаны хаотично т.к. новые планировки на всех этажах различны.

т.е. есть 2 стояка в точке "А". на требуемом этаже к нему подвешены 2 крана Dy50 - каждый на свой стояк.
хочу своими трубами (отдельно от того что есть естественно) врезаться в эти же стояки т.е. новые 2 крана повесить на существующие 2 стояка с уже существующими
2 кранами.

допустимо ли это?
OlgaO
Цитата(mikl_new @ 29.10.2007, 13:16) [snapback]182348[/snapback]
есть административное здание в 9 этажей. есть внутрянка 2 в струи. ....
допустимо ли это?

Нет, см. п.6.12 абзац 1, 2 СНиП 2.04.01-85*
mikl_new
в том то и дело что это вроде как не совсем спаренные краны выходят. каждый кран идет своей линией и тушение от него происходит лишь в его сегменте плана.
пробую прикрепить картинку
mikl_new
не прикрепляется никак

попробую поконкретнее

представим объем 40х20 разделенный на 2 части. по центру 2 стояка. старые стояки предположим проходили в центре и их хватало на 2 стороны чтоб 2 струи каждая
от своего стояка.
нарезали помещения и стало так что и эти стояки и 2 ПК оказались не у дел. нужно ставить в верхней и в нижней части этого объема по 2 ПК. а стояки остались старые
-нового не протянуть. есть мысль от этих двух стояков записть 2 ПК в нижней части (каждый от своего стояка) и 2 ПК в верхней части (также каждый ПК
на свой стояк). тушат они повторюсь только свою часть т.е. в рамках одного пожара и одного объема они не спареные.
таким образом на стояке "1" получаем 2 ПК (один верха, другой низа) и аналогично на втором.
и так на 9 этажей.
mikl_new
пока суть да дело...
протянул я все же новые стояки чтоб проблем не было... наверное нельзя действительно...
проект просто попался один в котором ктото именно так сделал...

может есть все же какое то обоснование...
OlgaO
Цитата(mikl_new @ 29.10.2007, 14:14) [snapback]182401[/snapback]
нарезали помещения

Нарезали помещения противопожарными стенами 1 типа?
Если да, то случайно объем не уменьшился в двух частях до меньших расходов на пожаротушение?

Цитата
нужно ставить в верхней и в нижней части этого объема по 2 ПК.

В верхней и нижней части - это в плане что ли?

Цитата
тушат они повторюсь только свою часть т.е. в рамках одного пожара и одного объема они не спареные.
таким образом на стояке "1" получаем 2 ПК (один верха, другой низа) и аналогично на втором.
и так на 9 этажей.

Получается, что Вы будете пробивать 18 раз противопожарную стену 1 типа. Так поняла?
mikl_new
здание офисное
перегородки гипса )

в верхней и нижней- это на одном этаже образно в верхней и нижней части чертежа.

по середине были 2 стояка и 2 ПК - охватывали весь объем. нарезали коридоры и помещения офисов. получилось что ПК и стояки попали в офисное помещение. по планам получается что чтобы охватить все новое строение так сказать нужно ставить не 2 а 4 ПК - 2 обслуживают одну часть офисов с коридором ееным, и 2 придется поставить вверху т.к. там сложняа нарезка помещений и 2-мя ПК все не охватить - длины рукавов не хватает просто говоря.

упростим задачу. было 2 стояка и 2 ПК. нужно поставить 4 ПК а стояк желательно оставить старый. я как говорю уже сделал самомстоятельные стояки - просто от старых труб экономия выходит немереная
mikl_new
да и еще нюанс
вопрос трактования 6.12 по сути. дело в том что я стояк собираюсь использовать не для получения числа струй (в рамках одного стояка), а для увеличения количества количества ПК в защищаемом помещении... но опять же увеличение количества ПК для для увеличения количества струй а для увеличения площади защиты системой водопровода
OlgaO
Цитата(mikl_new @ 29.10.2007, 17:06) [snapback]182564[/snapback]
здание офисное
перегородки гипса )

И на этом уже все, остановились. Далее:
Цитата
упростим задачу. было 2 стояка и 2 ПК. нужно поставить 4 ПК а стояк желательно оставить старый.
уже не возможно на мой взгляд

Цитата
я как говорю уже сделал самомстоятельные стояки - просто от старых труб экономия выходит немереная

Сделали правильно. Сэкономьте на чем нибудь другом.
Михаил I
нельзя так. Тяните свои стояки.
sol
Цитата(mikl_new @ 29.10.2007, 19:06) [snapback]182564[/snapback]
было 2 стояка и 2 ПК. нужно поставить 4 ПК а стояк желательно оставить старый.

Каждая точка должна орошаться двумя струями из разных стояков. На мой взгляд, это вполне можно обеспечить при наличии всего двух стояков на этаже. Другое дело, что в таком случае может получиться сложная и запутанная разводка трубы по этажу.
mikl_new
мнения разделились )
Михаил I
Sol пытается либо нарушить СНиП либо говорит о спаренных ПК, применение которых описано в СНиПе.
mikl_new
коллеги! всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.