Vladimir Frolov
30.1.2006, 14:27
Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, разницу между водогазопроводными трубами и электросварными. Меня интересует именно область применения. Я знаю что метод производства разный, знаю что электросварные большего диаметра.
Я проектирую котельную на электросварных трубах. Бойлер знаю, что нужно делать на оцинкованных водогазопроводных трубах.
Вопрос именно в том, что в ГОСТах на трубы есть например трубы Д 40 мм. и электросварные и водогазопроводные. Так какие принимать для обвязки?
Дмитрий Селезнев
30.1.2006, 16:43
А как раз в ГОСТе и написано область применения и назначение труб.
Vladimir Frolov
30.1.2006, 16:56
Может и написано.
Но к сожалению у меня ГОСТы только скаченные. И там нет ни слова об этом.
Если возможно дайте конкретный ответ.
Спасибо....
ShaggyDoc
31.1.2006, 7:53
Какие именно трубы применять, оговаривается в правилах по конкретному назначению, в зависимости от параметров транспортируемой и окружающей среды.
Котельные бывают разные, а в них трубопроводы разного назначения. Для каких-то не только водогазопроводные, но и электросварные трубы не допускаются.
Если имеется ввиду котельная, не подведомственная Госгортехнадзору, например водогрейная 95-70, то можно применять и водогазопроводные. Они используются там, где надо нарезать резьбу.
Арматура муфтовая - применяйте водогазопроводные. Не допускается по параметрам среды муфтовая - электросварные трубы с фланцами.
Но, прежде, чем что-то решать, уточните для себя, к каким категориям относятся трубопроводы и каким "Правилам..." они "подведомственны". Это, кстати, должно быть и в проектной документации отражено. А потом, по "Правилам.." определяете возможность применения изделий и материалов.
Vladimir Frolov
31.1.2006, 13:26
Спасибо большое.
Я понял.
Электросварные соед-ся на фланцах, а водогазопроводные на муфтах(резьбовые).
Еще раз спасибо!
ShaggyDoc
31.1.2006, 15:13
Цитата(Vladimir Frolov @ Jan 31 2006, 16:27 )
Спасибо большое.
Я понял.
Электросварные соед-ся на фланцах, а водогазопроводные на муфтах(резьбовые).
Еще раз спасибо!
Вообще-то и те и другие могут соединяться на сварке
Vladimir Frolov
1.2.2006, 17:48
Понятно что и те и другие свариваются.
Но я так понял водогазопроводные соед еще на резьбе, а электросварные на фланцах.
Правильно?
Цитата
Понятно что и те и другие свариваются.
Но я так понял водогазопроводные соед еще на резьбе, а электросварные на фланцах.
Правильно?
правильно:
и те и другие свариваются и соед на фланцах!
водогазопроводные соед еще на резьбе
Vladimir Frolov
3.2.2006, 9:54
Иногда бывает, делаешь-делаешь, не задумываясь проекты. А элементарные вещи не знаешь

или только догадываешься.
Как говорят ВСЁ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ПРОСТО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.