Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка Windows XP, слетает Интернет
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
old patriot
Коллеги, у меня на днях случилась неприятность с моим РС. Периодически при работе в сети, в Интернете, появлялось сообщение об ошибке в хостинг-процессе, после чего Интернет и сеть полностью слетала. Интернет и сеть не работали. И отключить сеть после того не было никакой возможности. Помогала только полная перезагрузка РС. Учитывая, что у меня в этот момент было открыто до 6-7 программ и порядка десятка файлов, для меня это превратилось в ощутимую проблему... helpsmilie.gif

На РС стоит Windows XP SP3.

Я поменял всю систему программ РС сначала на последнюю архивную копию (True Image Home), потом на предпоследнюю, потом на пред-предпоследнюю... Думал, что возможно когда-то подхватил крутой вирус, который развернул со временем свою деятельность.
Хотя этого не должно было быть, т.к. на РС сначала стоял лицензионный Dr. Web, а с января – полный лицензионный Outposp Security Suite PRO...
Не помогло. Потери времени были весьма ощутимые. Пусть - в выходные, но жалко всё равно... sad.gif

Потом сын пришёл на помощь и решил возникшую проблему.
Сначала он поменял на РС сетевую карту, это также не помогло.
Затем он скачал с Интернета "заплатки" - обновления для Windows XP. После их установки, наконец, у меня уже два дня Интернет работает без проблем, и ошибка не появляется. Ура, ура, ура! clap.gif

Возможно, я не единственный, у кого возникла подобная проблема.
Рекомендую обратить внимание на обновления к Windows XP, которые решают данную проблему, и которые можно скачать здесь и здесь. smile.gif
andrey R
Со второй ссылкой не понятно. Поясните, что там нужно делать, если не сложно.
Возможно мой модем поэтому и шалит.
old patriot
Я в этом не очень разбираюсь. Пусть объяснит сын... smile.gif

Проблема была в том процесс Svchost.exe завершался аварийно, т.е. Windows писал, что программа выполнила недопустимую ошибку и будет закрыта, после этого сеть переставала работать, и помогала только перезагрузка ПК.
Вторая ссылка на форум, где описывается, как решить проблему. Первая ссылка на обновление (заплатку) от Микрософта, которая это исправляет, но не у всех. Если это не помогает, то на форуме написано, как это исправить. Там сказано, что нужно запретить фаерволом принимать входящие пакеты этому процессу. Вроде как, должно помочь.

andrey R
При загрузке обновления по первой ссылке винды сказали, что им это не требуется, они уже более новая версия, чем этот пакет.
Я в этом тоже не разбираюсь, и возможно моя проблема другая. Модем от МТС стал часто сбоить. Или просто падает скорость до нуля, или выкидывает табличку, что устройство не найдено. При этом завешивает комп через раз. Спасаюсь перезагрузкой винды, но помогает не на долго. При работе от кабеля таких проблем нет, только при мобильной связи... sad.gif
old patriot
Опять же, ответ от сына:

То обновление связано только с той ошибкой, т.е. когда вылетает Svchost.
Windows пишет, что вам это не надо, т.к. у вас уже есть это обновление, возможно у вас Windows XP SP3.
Кстати, там же, на той странице Майкрософт, где указанное выше обновление, внизу этой страницы есть такая фраза:
"Популярные загружаемые файлы
Пользователи, загружающие Обновление для Windows XP (KB894391) также загружают:.."
И там ссылки ещё на критические обновления в системе безопастности, их также можно поставить, хуже не будет.
И возможно про некоторые из них Windows также скажет, что их ставить не надо, т.к. они уже имеются. А некоторые установятся…

Насчёт вашей ошибки - не знаю, с модемом ни разу не работал.
andrey R
Понятно, спасибо smile.gif
LordN
Цитата
Периодически при работе в сети, в Интернете, появлялось сообщение об ошибке в хостинг-процессе, после чего Интернет и сеть полностью слетала
возможная причина
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=32814
у меня тоже были кой-какие проблемы..
vik74
Цитата(old patriot @ 1.3.2009, 18:46) [snapback]358452[/snapback]
Коллеги, у меня на днях случилась неприятность с моим РС. Периодически при работе в сети, в Интернете, появлялось сообщение об ошибке в хостинг-процессе, после чего Интернет и сеть полностью слетала. Интернет и сеть не работали. И отключить сеть после того не было никакой возможности. Помогала только полная перезагрузка РС. Учитывая, что у меня в этот момент было открыто до 6-7 программ и порядка десятка файлов, для меня это превратилось в ощутимую проблему... helpsmilie.gif

На РС стоит Windows XP SP3.

Спасибо, у меня вроде не было подобных казусов, но решил тоже установить.
old patriot
Да, и в который раз обращаю Ваше внимание на спасательный круг - Acronis True Image Home.

Я тут прикинул... У меня на домашнем РС установлено порядка 70-80 системных и рабочих программ.
И если тупо снести операционную систему и вновь установить весь этот пакет программ, и отладить их работу, сделать все настройки, то на это потребуется не менее недели. Просто ужас!

А так, имея под рукой архивную копию всей системы, скажем, месячной давности, я могу снести текущую систему и восстановить вместо неё её архивную копию за 15-20 минут.

Как говорили в одной рекламе: почувствуйте разницу... biggrin.gif
----------------

Да, и ещё одно немаловажное обстоятельство... Есть реальная возможность перенестись во времени назад на месяц-три месяца.
Предположим, так получилось, что Ваш РС заразился каким-то зверским вирусом, который нет никакой возможности удалить и вылечить операционную систему.

Тогда можно вылечить его по принципу гильотины. Сносите текущую систему и восстанавливаете имеющуюся у Вас резервную копию, которая была успешно сделана Вами ещё в то время, когда об этом вирусе не было и речи.
Всё. Ваш РС опять первозданно чист и здоров, словно и не было никакого заражения.
То же самое относится и к любым сбоям рабочих программ, или к желанию полностью очистить Ваш РС от какой-нибудь неудачно установленной программы, которая прописалась везде, где только можно...
---------------

Не надо расценивать этот пост как рекламу. Насильно мил не будешь.
Просто я уже много лет пользуюсь этой чудодейственной программой, и весьма доволен её возможностями (кроме всего прочего имеется возможность с помощью Acronis Disk Director по-другому переразбить или изменить размеры логических разделов на жёстких дисках вашего РС, перенести или удалить какую-то информацию вне Windows, сделать скрытый раздел и пр.).

И хотелось обратить внимание на существующее чудо, может и ещё кому-нибудь пригодится... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.