Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплофикационная насосная
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
OlgaO
Перекачная насосная теплофикационная чертежи 1985 года - заложено внутреннее пожаротушение 1 струя по 2,5 л/с. Степень огнестойкости здания II, категория по пожарной опасности не указана, строительный объем 4500 куб.м
На каком основании выполнено это внутреннее пожаротушение? Что за норматив, где бы было написано это требование?
sergey-energo
Может по СНиП "наружные сети"
7.18. Насосные станции размером машинного зала 6´9 м и более должны оборудоваться внутренним противопожарным водопроводом с расходом воды 2,5 л/с.
OlgaO
Цитата(sergey-energo @ 30.4.2009, 12:27) [snapback]383869[/snapback]
Может по СНиП "наружные сети"
7.18. Насосные станции размером машинного зала 6´9 м и более должны оборудоваться внутренним противопожарным водопроводом с расходом воды 2,5 л/с.

Угу, я тоже подумала об этом. Но потом рассуждала так: это СНиП на системы холодного водопровода и сам этот холодный водопровод является источником подачи воды для этого же пожаротушения, поэтому максимальные какие-то защиты нужны вплоть до этих кранов в насосных категории Д. Дальше рассуждения, для насосных канализационных нет требования устройства внутреннего пожводопровода. Дальше, если у НВК-шников есть нормативы для насосных, то они должны быть и для насосных ТС-сников. Но не нашла такие нормы и даже задала вопрос про эти нормы в разделе Теплоснабжение http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=37669
А в моем случае, эти теплофикационные насосные сейчас переведены на автоматическую работу и персонал там появляется крайне редко. Ну и кто будет пользоваться этими кранами, если вдруг что?
Вообще странно все таки, что нет норм на проектирование таких насосных...
sergey-energo
Я думаю они руководствовались принципом если нет норматива на наши насосные, то берем на то что есть)
А насчет того кто им будет пользоваться вообще никого не волнует, у нас насосная ВК+пожарка была тоже полностью автоматизированная и все равно ставили ПК
Fireman
У нас ПК ставят даж во встроенных насосных - любых! 6х9? Ставь ПК!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.