Цитата
как российские пожарные смотрят на применение международных норм проектирования?
Ну за всех "российских" пожарных говорить нельзя, ибо каждый горазд за своё видение даже российских норм. А уж об иностранных и подавно надо заранее интересоваться у своих, местных.
По большому счету у меня не было ситуаций, чтобы ответить на этот вопрос даже в отношение местных пожарных (Казань).
Может совсем не по теме, но можно предложить такой пример, как производную:
Помню, когда ещё у Бийска не было оросителей с 57 град. С, а в нормах они уже были, но на объекте требовались именно бийские, то наш пожарных сказал так? "Раз наш производитель выпускает только на 68 град. (не ниже), то как бы придраться не к чему, закладывайте 68 град."
Т.е., думаю, при отсутствии норм на какие-то новаторские решения в плане пожаротушения, если на них получены соответствующие пожарные сертификаты на применение, а лучше даже выпущены Руководства на их применение, как в своё время было сделано для оросителей ESFR, то и применение таких систем очень даже приветствуется. Проблем быть не должно.
P.S., вчера меня тут не было. Документ по ссылке выше начну читать только сейчас. Большое спасибо.