Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Количество головок ГР-50 в пожарном кране
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Ольга кот
Люди добрые помогите пожалуйста!!!
Проектировала Лесо-семеноводческий цент и пришли по нему замечания. Суть замечания такова:В спецификации на пожарные краны(у меня полностью подпунктами расписаны детали пожарного крана) увеличить количество головок ГР-50 в два раза!
Дак вот вопрос:почему я должна их увеличивать в два раза????Понять не могу! blink.gif
Serg Ivanov
Цитата(Ольга кот @ 13.12.2009, 12:00) *
Люди добрые помогите пожалуйста!!!
Проектировала Лесо-семеноводческий цент и пришли по нему замечания. Суть замечания такова:В спецификации на пожарные краны(у меня полностью подпунктами расписаны детали пожарного крана) увеличить количество головок ГР-50 в два раза!
Дак вот вопрос:почему я должна их увеличивать в два раза????Понять не могу! blink.gif

Головок Рукавных должно быть две штуки на каждый ПК. Одна - на одном конце рукава, другая - на другом
Ольга кот
Правда? А подскажите пожалуйста нормативный документ где это написано!?
И ещё вопрос:А для чего головка соединительная цапковая?
У меня учтены и ГР-50 и ГЦ-50 по одной на ПК!?
Serg Ivanov
Цитата(Ольга кот @ 13.12.2009, 15:09) *
И ещё вопрос:А для чего головка соединительная цапковая?
У меня учтены и ГР-50 и ГЦ-50 по одной на ПК!?

Издеваетесь? Какой ещё норматив?! blink.gif
Головка цапковая на кране, к ней присоединяется при помощи ГР рукав, с другого конца рукава через вторую ГР присоединяется брандспойт. Иначе как? rolleyes.gif
дмитрий01
Цитата(Ольга кот @ 13.12.2009, 14:09) *

Упал под стул laugh.gif Девушка видать проектирует или не знаю чем там занимается, а вот пожарный рукав и в глаза не видела (я сомневаюсь вкурсе ли она, что из себя пожарный кран представляет). Если б Вы прочитали что такое пожарный рукав, то таких вопросов было бы меньше. Пожарный рукав - это гибкий трубопровод оборудованный на концах соединительными головками и предназначенный для подачи огнетушащих веществ к месту пожара. Урок окончен. Спасибо за внимание.
Sindarkon
Господа, не будем смеять девушку раньше времени. smile.gif Рукава вполне могут быть уже в сборе с головкой и стволом. Без самой спецификации понять трудно.

Хотя, признаюсь, по постановке вопроса, тоже склоняюсь к мнению, что здесь имеет место отсутствие представления о закладываемом оборудовании.
Ольга кот
Спасибо люди добрые и за "кнут" и за "пряник"!!!Я конечно в глаза не видела устройство этого злосчастного пожарного крана((((((теперь обязательно подгляжу)!!!НО!!!!!!Что насчёт нормативного докумета:я брала спецификацию пожарного крана из "Перечня Санитарно-технических приборов и оборудования для внутренних систем водопровода и канализации выпускаемых промышленностью"Пз-186 ст.46.Вот там как раз головок по одной!!!
Serg Ivanov
Цитата(Ольга кот @ 14.12.2009, 12:24) *
из "Перечня Санитарно-технических приборов и оборудования для внутренних систем водопровода и канализации выпускаемых промышленностью"Пз-186 ст.46.Вот там как раз головок по одной!!!

Скиньте скан мы и их покритикуем.. smile.gif
Ольга кот
sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif критика смотрю здесь на первом месте...А мне ответ вразумительный нужен!
Никитос
Вам ответили. Кран к рукаву подсоединяется при помощи соединения головок ГР с ГЦ. Тоже самое получается при соединении рукава и ствола. 1+1=2.
Совет-посмотреть это дело вживую. Или хотя бы на сайт того же Пульса сходите.Там всё есть и показано что к чему.
Ольга кот
Да спасибо большое всем!!!!Я разобралась...о хвала великому интернету!!! smile.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.