Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Агрегат воздушного отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
winch
Нужна информация по следующему вопросу:
в помещении техцентра (нежилое здание) будет установлен агрегат воздушного отопления (вентилятор и горелка на жидком топливе в сборе). Нагрев непрямой - т.е. продукты сгорания выводятся извне помещения. Горючее для агрегата - дизельное топливо, т.е. каких-либо газовых баллонов и иных емкостей под давлением нет.

Какую разрешительную документацию или согласования надо получать (и надо ли?) на установку такого агрегата?
Если есть проект (раздел ОВ), в котором прописана такого рода установка, то где необходимо согласовывать его именно в части такого оборудования?

Спасибо!
lukast
Думаю установка пойдет как ОПО, и от инспекторов никуда не дется. Во всяком случае пож надзор своё возьмет
winch
Ясно, а регламентирующий документ не подскажете?
lukast
Нет к сожалению. Можно тупо в ростехнадзор позвонить, глупого включить и спросить. У меня всегда прокатывало.
winch
ну и в пожнадзор тогда заодно
Losev
Цитата(lukast @ 3.2.2010, 18:13) *
Нет к сожалению. Можно тупо в ростехнадзор позвонить, глупого включить и спросить. У меня всегда прокатывало.

Поздно тему нашёл, может уже не актуально..
Если дизельное топливо и нет никаких дополнительных "опастностей", то в ростехнадзор звонить не нужно.
Это не их тема.
А вот с пожарниками общаться придётся в обязательном порядке. sport_boxing.gif
sl2010
мы продаем оборудование для воздушного отопления отрадотанное масло/ дизел/ газ. продлем нет при ввозе все оборудование проходит сертификацию как у пожарников так и в технадзоре
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.