Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу xif файл для Toshiba TCB-IFLN640TLE?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
OMORION
Всем, привет!
Господа, у кого есть xif файл для Toshiba TCB-IFLN640TLE?
Kaveckiy
Я когда-то искал, не нашел. Вопрос решился считыванием информации из этого шлюза когда его комиссишь.

Если нужно могу бекап проекта с этим устройством прислать.
OMORION
У меня ситуация странная сложилась! Кондеи ставит другой субподрядчик, он же ставит блок сопряжения с LON. А вот уже LON-сеть программирую я. При комиссии данного блока я считываю его структуру. Там все переменные для всех адресов кондеев (64 шт) в 0. Так вот смежник утверждает, что я не правильно подключаю их блок TCB-IFLN640TLE, что нужно через xif файл, поэтому я вижу все переменные в 0. ))))
Scribe
Цитата(OMORION @ 7.4.2010, 21:54) *
У меня ситуация странная сложилась! Кондеи ставит другой субподрядчик, он же ставит блок сопряжения с LON. А вот уже LON-сеть программирую я. При комиссии данного блока я считываю его структуру. Там все переменные для всех адресов кондеев (64 шт) в 0. Так вот смежник утверждает, что я не правильно подключаю их блок TCB-IFLN640TLE, что нужно через xif файл, поэтому я вижу все переменные в 0. ))))
Ув. Коллега,

уже солнце близко, и Другого тож будет припекать:

маленький Тест (по времени -- НЕТ):

не известно чем Вы "программируете" и где миллиметраж веревок по ЛОН и между блоками, чем и где???

НА ОБЪЕКТЕ
-
следующие вопросы (без учета топологии)

1. компьютер
2. блок сопряжения со сLONом (какой?)
3. от блока идет веревка к первому внешнему блоку
4. к внешнему блоку подключен только ОДИН внутренний блок (вся остальная сетка отключена)
5. субподрядчик знает где этот блок и может изменять его адрес и менять (или нет) его параметры через внешнее устройство

-
Пока так
OMORION
Странные вопросы...
Предположим, что это не стеб...
1. В LON сети два устройства: ПЛК и TCB-IFLN640TLE;
2. Расстояние между ними 1,2 метра, толщина провода витой пары 0.5;
3. Программирую сеть в LonMaker 3.1 с LNS сервер от NL220.
4. Внешний блок кондеев подключен к 10 внутренним.
5. Всем кондеям запрограммированы адреса и все они управляются со своих пультов.

Оба устройства в LON-сети комиссятся нормально. Но все переменные по всем адресам кондеев имееют значение 0.
В чем засада? Установщики кондеев и блока TCB-IFLN640TLE утверждают, что только через xif файл возможно правильно подключить, что я считаю бредом, но доказать свою правоту могу только продемонстрировав работу с xif-ом. ))))
shylock
Вы правы, xif не обязателен, Ваши оппоненты просто технически неграмотны. Могу предложить пару вариантов дальнейших действий:
1. Запросить xif у поставщика TCB. А то железо он продал, софт (то есть xif) не предоставил и к Вам же еще претензии предъявляет.
2. Выкачать этот самый xif из устройства с помощью NodeUtil. Иногда случается, что вместо осмысленных имен переменных там будет что-то вроде nvoVar1, nvoVar2 и т.д. Но в Вашем случае это не проблема.
OMORION
Удалось достать xif - файл для данного блока (если кому нужно пишите - вышлю).
Как и предполагалось наличие xif-файла и подключение блока через него ни к чему не привели, кондеи как не было видно через блок, так и не видно сейчас. Скорее что-то во внутренних настройках кондиционеров и их внутренней сети.
airwave
Нужна документация на Toshiba?
OMORION
Если имеется, то просьба скиньте на мыло! Спасибо!
Glindor
Цитата(OMORION @ 8.4.2010, 21:37) *
Оба устройства в LON-сети комиссятся нормально. Но все переменные по всем адресам кондеев имееют значение 0.
В чем засада? Установщики кондеев и блока TCB-IFLN640TLE утверждают, что только через xif файл возможно правильно подключить, что я считаю бредом, но доказать свою правоту могу только продемонстрировав работу с xif-ом. ))))

Удалось ли победить данную проблемму? если да - то как?
Также имею LN интерфейс TCB-IFLN640TLE, 2 внешних блока(MM-A0169HX и MM-A0224HN) и несколько внутренних(MM-SB028,MM-N042,MM-N028 и MM-B080). В LonMaker коммисистца шлюз нормально, но все переменные нулевые.
Тут у меня еще сложность в том, что indoor и outdoor ставил фиг знает кто 6 лет назад и врядли выставили indoor адреса... Но даже если все адреса нулевые - с устройства с нувевым адресом должно чтото приходить.
Буду раз любой информации(до этого через LONWorks) подключали только Daikin.
Glindor
Цитата(Glindor @ 28.6.2010, 18:14) *
Удалось ли победить данную проблемму? если да - то как?
Также имею LN интерфейс TCB-IFLN640TLE, 2 внешних блока(MM-A0169HX и MM-A0224HN) и несколько внутренних(MM-SB028,MM-N042,MM-N028 и MM-B080). В LonMaker коммисистца шлюз нормально, но все переменные нулевые.
Тут у меня еще сложность в том, что indoor и outdoor ставил фиг знает кто 6 лет назад и врядли выставили indoor адреса... Но даже если все адреса нулевые - с устройства с нувевым адресом должно чтото приходить.
Буду раз любой информации(до этого через LONWorks) подключали только Daikin.

Кому интеретсно - блоки((MM-A0169HX и MM-A0224HN) и шлюз TCB-IFLN640TLE несовместимы между собой. Шлюз работает по внутреннему протоколу TCC-LINK, а Блоки по AI-NETWORK(и это хер где написано)
Hartman
А у кого-либо есть на руках XIF? Надо разрабатывать, а времени ждать поставку нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.