Цитата(Vict @ 19.11.2010, 17:09)

устно хозяину(мой знакомый, соответственно и денег с него не брал) все сказал...
Я говорю об энергетических обследования в рамках существующего федерального закона. Вы в Минэнерго не прийдете такого и не скажите... И бумагу будите марать, как скажут и таблицы все в приложениях заполнять, как потребуют... Там самомнения никого не интересуют. Нужно четкие и ясно обоснованные значения, а не голословность.
Плюс к тому же....встатет вопрос о легитимности Вашего расчета срока окупаемости энергосберегающих мероприятий, которые следует указывать в паспорте. Соотвественно срок возврата денежных средств заказчика от их реализации может быть как больше, так и меньше.....Это по моему мнению в полне ясная картина.

И шо имеет безопасность здания к теплоаудиту?
А то что согласно распоряжения по данному закону есть перечень нац. стандартов и сводов правил являющиейся обязательными к исполнению и есть перечень стандартов, которые соблюдаются на добровольной основе.
По "теплоаудиту" там конкретно ничего нет. Есть обязательные и добровольные нормы и своды правил.

Касаемо госта(которого в перечне нет)
Согласен , ГОСТа нет в обязательном перечне,он расположен в добровольном. Но приложение Г СНиПа 23-02-2003 является обязательным. По нему срок проведения инструментальных измерений тоже не меньше.
По ГОСТУ гораздо удобнее выполнять измерения и производить последующий анализ полученных результатов для определения удельной тепловой характеристики. Нежели пользоваться СНиП 23-02-2003.

- вы таки до сих пор используете только стальную рулетку? А термодатчики на базе PT оставляете на складе потому шо их в госте не перечислили? И выезжаете на замеры Т воздуха каждые 6 часов?

Нет, я пользуюсь лазерным дальномером, использую портативный теплосчетчик, беру показания с ближайшей метеостанции, а температуру внутренней температуры измеряю термометром (регистратором).