Полная версия этой страницы:
УУТЭ
Имеются 2 конкретных случая.
Случай №1. Дома новостройки. В них смонтированы Узлы Учета Тепловой Энергии. Есть распоряжение префекта округа со следующими пунктами:
1.Заказчику
1.1 Обеспечить передачу на баланс департамента Жилищной политики и жилищного фонда города Москвы жилых помещений, департаменту государственного и муниципального имущества г. Москвы нежилых помещений и в управление ГУП ДЕЗ по такому-то адресу.
1.2 Передать ГУП ДЕЗ всю техническую документацию на здание и материалы приемки дома в эксплуатацию.
1.3 Предоставить в ГУП ДЕЗ паспора дом и паспорт придомовой территории.
1.4 Обеспечить установку общедомовых приборов учета холодной и горячей воды и тепловой энергии.
1.5 Оформить совместно с ГУП ДЕЗ акты приемки-передачи жилищного фонда.
1.6 Обеспечить передачу на баланс городских организаций инженерных коммуникаций.
Собственно вопросы такие. Можно ли считать УУТЭ частью инженерных коммуникаций? По возможности ссылку на какой-либо нормативный документ =) И второй вопрос: Кто занимается сдачей документации, а конкретно сдачей Узла Учета Тепловой Энергии на баланс города? По логике это должен делать заказчик, но найти нормативный документ я не смог. Искал в следующих постановлениях: ПП-77; ПП-660 от 22.08.2000; ПП-491; ну и конечно в СНиП 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий.
Времени нет расписать второй случай =(, приеду обязательно распишу.
Узел учета безусловно является частью инженерных коммуникаций здания. По поводу того, кто сдает, я так понимаю Вы - подрядчик, поэтому, в первую очередь посмотрите свой договор с заказчиком, не прописано ли там, что вы должны осуществить работы по передаче смонтированного оборудования городу. Но вообще, после строительства, если я не ошибаюсь, все оборудование находится на балансе у заказчика, следовательно ему и надо передавать со своего баланса на баланс городу. Другое дело, что это требует беготни, возни с бумажками и общения с городскими структурами, поэтому многие предпочитают спихнуть этот геморрой на подрядчика (подрядчик носится, заказчик только расписывается).
Префект погорячился в своем распоряжении. Ибо обоснованным можно счесть только п. 1.1 и 1.6 и те выполняются только заказчиком. техническая беготня подрядчика тут не имеет смысла и оснований. Остальные пункты скорей предумышленно предполагают именно до физического появления собственников квартир передачу на баланс, что б их возражения не звучали. А по ЖК песня совсем другая. Но ДЕЗ надо ж загрузить объемом, дабы работа у него была, которой все меньше и меньше.
Ну а по п.1.6 каждый четверг в 10-30-11.00 на Никитском совещания и сроки передачи строго регламентированы(коль нет технических замечаний по железу) и за проволочки могут по "голова сильно дать" на уровне городских структур. Ранее проводил их Искаков, и переодически Аксенов.Но с ноября 09 Исаков ушел, а кто сейчас уже не скажу.
Ну и гор структура (ДЕЗ) имеет в судьбе УУТЭ прав столько сколь квартир муниципальных в этом доме и не более того.Но этого не хватит для решения передать счетчик на баланс- полномочий не хватит- треба 60% голосов Общего собрания собственников. Потому и гонят быстрей, пока самих собственников нет. А потом уж заканителить вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.