Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СНиП 2.04.02-84ВОДОСНАБЖЕНИЕ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Gatalsky
Какие расходы принимать в таблице 6 (СНиП 2.04.02-84ВОДОСНАБЖЕНИЕ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ), в местах прочерков. У меня общественные здания при количестве этажей: до 2. И объемом 60000 м3. Какой расход принять? helpsmilie.gif
Sindarkon
Вы каким-то странным документом пользуетесь, если не можете увидеть внизу таблицы примечание:

Цитата
Расходы воды на наружное пожаротушение зданий высотой или объемом свыше указанных в табл. 6, а также общественных зданий объемом свыше 25 тыс. м3 с большим скоплением людей (зрелищные предприятия, торговые центры, универмаги и др.) надлежит принимать и согласовывать в установленном порядке.
Tanyusha
Добрый всем день! Извините, что я вклиниваюсь не по теме. Г-н Sindarcon, пожалуйста, скажите почему нельзя ставить гидранты на ответвлении?
Gatalsky
Цитата(Sindarkon @ 23.7.2010, 12:48) *
Вы каким-то странным документом пользуетесь, если не можете увидеть внизу таблицы примечание:

Примечание я видел) какой расход принять? что за установленный порядок?
Young
Цитата(Tanyusha @ 23.7.2010, 16:48) *
Добрый всем день! Извините, что я вклиниваюсь не по теме. Г-н Sindarcon, пожалуйста, скажите почему нельзя ставить гидранты на ответвлении?

замерзают
andrey R
Цитата(Gatalsky @ 23.7.2010, 17:35) *
что за установленный порядок?

Челобитная в пожнадзор с обоснованием принятого расхода. Ежели одобрят - вперед и с песней
Tanyusha
Спасибо!
Gatalsky
Цитата(andrey R @ 23.7.2010, 19:51) *
Челобитная в пожнадзор с обоснованием принятого расхода. Ежели одобрят - вперед и с песней

Спасибо за помощь rolleyes.gif
Tanyusha
Добрый день всем. Я опять со своим вопросом о пожарном гидранте. Считается ли ввод в здание ответвлением? Или это тупик?
Sindarkon
Блин, такая замечательная тема на форуме про гидранты была с картинками и примерами, а её кто-то убил! sad.gif У меня от неё только чья-то схемка осталась.

Общий вывод с той темы: запрет установки гидрантов на ответвлении является радикальной глупостью, поскольку не оговаривает необходимые многим исключения. Славтегоспади, в СП8 это таки исправили на фразу: "Пожарные гидранты следует устанавливать на кольцевых участках водопроводных линий. Допускается установка гидрантов на тупиковых линиях водопровода с учетом указаний п.8.4 и принятием мер против замерзания воды в них." Т.е. ответвления с гидрантами можно лепить в любых количествах при условии, что трубы закопаны ниже уровня проникновения в грунт нулевой температуры. Но если для проектировщиков России и есть повод радоваться такому пояснению, то жителям "братских республик", использующих СНиП, придётся выкручиваться как-то самим. smile.gif
Tanyusha
Как долго я Вас ждала, Sindarkon! Спасибо, я тоже безрезультатно искала эту тему. Теперь все стало ясно!
валера124
Sindarkon спасибо вам огромное, а то я искал это никак не мог найти clap.gif
anna_ingenerVK
А что это за документ такой СП8? Можете дать полный номер, пожалуйста.
inPut
СП 8.13130.2009
GAZIK
Добрый день, извините если не в той теме задаю вопрос, но вопрос в чем, насосные станции подающие воду непосредственно в сеть противопожарного водопровода относят к I категории, и для этой категории требуется два ввода, а если всасывающая линия насосов запитана от резервуаров подземных и плюс предусмотрено возможность снабжения водой от гор. сетей, такое решение можно считать что два ввода?
Водяной
Цитата(GAZIK @ 7.7.2011, 15:48) *
Добрый день, извините если не в той теме задаю вопрос, но вопрос в чем, насосные станции подающие воду непосредственно в сеть противопожарного водопровода относят к I категории, и для этой категории требуется два ввода, а если всасывающая линия насосов запитана от резервуаров подземных и плюс предусмотрено возможность снабжения водой от гор. сетей, такое решение можно считать что два ввода?

пожрезервуаров должно быть два, от них две нитки...одна никак...
GAZIK
Пожрезервуаров два и от них две нитки идут во всасывающую линию пожнасосов+ запроектировал возможность запитаться от гор. сетей, такое решение можно отнести ДВА ВВОДА?
Водяной
вообще, пожнасосы должны запитываться из кольца, образуемым двумя вводами...
но видел, сдавали и одну подводящую к пожнасосам после двух вводов... считаю это неправильным решением...но у людей проходило видимо))))
Sindarkon
GAZIK
Вы схемку нарисуйте, а то может возникнуть недопонимание. Насколько я понял, Ваш вариант можно отнести к двум вводам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.