Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PoolCalc
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
ventors
Друзья, очень нужен пароль к архиву инсталляции программы выбора климатического оборудования для бассейнов PoolCalc. Товарищи из Арктики (авторы программы), которые на своем сайте обещают предоставлять этот пароль в обмен на личные данные, на мэйлы не отвечают. Может, если кто-то из вас пользуется этой программкой, мог бы мне скинуть этот несчастный пароль? helpsmilie.gif
ccron
Та же самая история с Арктикой, две недели назад первое письмо отправил, до сих пор молчат, кроме спам-рассылки больше ничего от них не получил. Странно и неприятно, что кроме них эту программу никто не распространяет.
glam
ловите программу без пароля.
пароль они без проблем дают, но т.к. структура компании видимо большая, то письма с запросами дать пароль теряются то ли в спам фильтрах, то ли в поисках нужного адресата. мне в свое время пришлось пару раз позвонить и вежливо, но настойчиво попросить поделиться паролем. дали в конце концов.
ventors
Спасибо Тебе, glam!
ventors
Опытные инженеры из Арктики в своей программе допустили грубую ошибку... наверное по неопытности smile.gif
В разделе "Тепловой расчет" в нескольких полях требуется ввести коэффициент теплопроводности , а размерность указывают W/(m2*K), что соответствует размерности коэффициента теплоПЕРЕДАЧИ.

Коэффициент теплоПРОВОДНОСТИ обозначается как "лямбда" и имеет размерность W/m*K; далее, коэффициент сопротивления теплопередаче R= толщина слоя [d] / "лямбда", имеет размерность m2*K/W; а коэффициент теплопередачи U, размерность которого они указали в программе, получим разделив единицу на коэффициент R: 1/R=U [W/(m2*K)]

Проще говоря, склоняюсь к тому, что они имели ввиду коэффициент теплопередачи W/(m2*K)... хотя кто их знает smile.gif
st_dir2
Кто знает стоит ли этому расчету верить? У них в расчет теплопотерь из геометрии бассейна только зеркало берется (для indoor), глубиной не задаются, но тогда как они считают теплопотери в грунт? и конструкция стен чаши оч. разная бывает, и расположение относительно наружной стены... Сомневаюсь что то.
smolson
Мне необходимо произвести расчет затрат электроэнергии для нагрева до 90 градусов ванны объемом 2.2 куба и дальнейшего поддержания этой температуру в течении 20 часов. Затраты на нагрев я прикинул а вот на поддержание заданной температуры как-то не получается.
LordN
Цитата
на поддержание заданной температуры как-то не получается
испарение + потери
sputnik-e
Господа! А кого есть пароль от новой версии 8.5. А то все та же история с паролем, жду от них ответа, а его нет.

Спасибо
Anatoliy_Valerevich
та же проблема. скиньте кто может пароль в лс
Solarinfo
+1
буду благодарен за инфо в ЛК.
glam
Люди, а вы вообще хотя бы пытались запрашивать этот пароль в Арктике? Мне сегодня в течении 25 минут прислали его. Неужели все настолько обленились, что вместо того чтобы попробовать запросить пароль непосредственно у дилеров оборудования будем просить его на форуме в интернете и ждать пока кто-нибудь добрый поделится.
UNikilai
Друзья, нельзя так просто взять и посчитать теплопотери открытого бассейна...по разным формула результат может расходиться в разы...а ответ нужно дать...написал я в арктику, но само соой никто мне щас не ответит, будьте добры, скиньте эту прогу без пароля или посчитайте пожалуйста теплопотери откртого бассейна размером 12,2*4,6 температура воды 23, температура воздуха 8 12 и 15 градусов, корость движения воздуха над пов-тью воды - 2м/с, очень надо

вышескинутая программа не работает по каким-то причинам, библиотеки какой-то не хватает ей
glam
Для лентяев, которым сложно написать/позвонить в Арктику.
MMM
Арктика позорнейше отстает от жизни! На 64 битных машинах прога не запускается. Точнее ей не хватает каких то библиотек. Только на 32 битных работает
Alex_sei4
всем спасибо, много разных мнений, но мне лично пароль так и не пришел, уже прошло две недели

Цитата(jota @ 8.1.2016, 21:17) *

это бесплатная программа?
где можно её скачать?
jota
Цитата(Alex_sei4 @ 4.6.2019, 7:44) *
это бесплатная программа?
где можно её скачать?

Давно небыл на сайте. Раньше было он лайн бесплатно.
Зайдите на сайт http://www.bioair.ru/file/program_bioair/a_program.php, зарегистрируйтесь и посмотрите.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.