Полная версия этой страницы:
PoolCalc
Друзья, очень нужен пароль к архиву инсталляции программы выбора климатического оборудования для бассейнов
PoolCalc. Товарищи из Арктики (авторы программы), которые на своем сайте обещают предоставлять этот пароль в обмен на личные данные, на мэйлы не отвечают. Может, если кто-то из вас пользуется этой программкой, мог бы мне скинуть этот несчастный пароль?
Та же самая история с Арктикой, две недели назад первое письмо отправил, до сих пор молчат, кроме спам-рассылки больше ничего от них не получил. Странно и неприятно, что кроме них эту программу никто не распространяет.
ловите программу без пароля.
пароль они без проблем дают, но т.к. структура компании видимо большая, то письма с запросами дать пароль теряются то ли в спам фильтрах, то ли в поисках нужного адресата. мне в свое время пришлось пару раз позвонить и вежливо, но настойчиво попросить поделиться паролем. дали в конце концов.
Опытные инженеры из Арктики в своей программе допустили грубую ошибку... наверное по неопытности
В разделе "Тепловой расчет" в нескольких полях требуется ввести коэффициент тепло
проводности , а размерность указывают W/(m2*K), что соответствует размерности коэффициента теплоПЕРЕДАЧИ.
Коэффициент теплоПРОВОДНОСТИ обозначается как "лямбда" и имеет размерность W/m*K; далее, коэффициент сопротивления теплопередаче R= толщина слоя [d] / "лямбда", имеет размерность m2*K/W; а коэффициент теплопередачи U, размерность которого они указали в программе, получим разделив единицу на коэффициент R: 1/R=U [W/(m2*K)]
Проще говоря, склоняюсь к тому, что они имели ввиду коэффициент
теплопередачи W/(m2*K)... хотя кто их знает
Кто знает стоит ли этому расчету верить? У них в расчет теплопотерь из геометрии бассейна только зеркало берется (для indoor), глубиной не задаются, но тогда как они считают теплопотери в грунт? и конструкция стен чаши оч. разная бывает, и расположение относительно наружной стены... Сомневаюсь что то.
Мне необходимо произвести расчет затрат электроэнергии для нагрева до 90 градусов ванны объемом 2.2 куба и дальнейшего поддержания этой температуру в течении 20 часов. Затраты на нагрев я прикинул а вот на поддержание заданной температуры как-то не получается.
Цитата
на поддержание заданной температуры как-то не получается
испарение + потери
sputnik-e
30.1.2015, 8:30
Господа! А кого есть пароль от новой версии 8.5. А то все та же история с паролем, жду от них ответа, а его нет.
Спасибо
Anatoliy_Valerevich
30.1.2015, 8:40
та же проблема. скиньте кто может пароль в лс
+1
буду благодарен за инфо в ЛК.
Люди, а вы вообще хотя бы пытались запрашивать этот пароль в Арктике? Мне сегодня в течении 25 минут прислали его. Неужели все настолько обленились, что вместо того чтобы попробовать запросить пароль непосредственно у дилеров оборудования будем просить его на форуме в интернете и ждать пока кто-нибудь добрый поделится.
Друзья, нельзя так просто взять и посчитать теплопотери открытого бассейна...по разным формула результат может расходиться в разы...а ответ нужно дать...написал я в арктику, но само соой никто мне щас не ответит, будьте добры, скиньте эту прогу без пароля или посчитайте пожалуйста теплопотери откртого бассейна размером 12,2*4,6 температура воды 23, температура воздуха 8 12 и 15 градусов, корость движения воздуха над пов-тью воды - 2м/с, очень надо
вышескинутая программа не работает по каким-то причинам, библиотеки какой-то не хватает ей
Для лентяев, которым сложно написать/позвонить в Арктику.
Арктика позорнейше отстает от жизни! На 64 битных машинах прога не запускается. Точнее ей не хватает каких то библиотек. Только на 32 битных работает
всем спасибо, много разных мнений, но мне лично пароль так и не пришел, уже прошло две недели
Цитата(jota @ 8.1.2016, 21:17)

это бесплатная программа?
где можно её скачать?
Цитата(Alex_sei4 @ 4.6.2019, 7:44)

это бесплатная программа?
где можно её скачать?
Давно небыл на сайте. Раньше было он лайн бесплатно.
Зайдите на сайт
http://www.bioair.ru/file/program_bioair/a_program.php, зарегистрируйтесь и посмотрите.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.