Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какой версией AutoCAD Вы пользуетесь?
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
Егор
так как теперь а автокаде можно программировать на платформе .NET стало интересно, какая версия автокад сейчас наиболее популярна
kpblc
Зависит от того, что установлено у клиентов. Лично мне приходится поддерживать версии 2006, 2008, 2010, 2011.
Сфинкс
Постоянное рабочее место на настроенном 2004-м с 30 кнопок.
Иногда часто использую настроенный ZWcad9 для работы и перевода в версию 2004.
Также есть ненастроенный ГэСтарКад10 для перевода в низшие версии.
Китайские кады всегда на ФЛЭШКЕ
Hiro Nakamura
Цитата
Постоянное рабочее место на настроенном 2004-м с 30 кнопок.

Версии Када начиная с 2006 преданы анафеме из-за динамических блоков? biggrin.gif

А про ЗВКАД я вообще молчу. Плевался долго, когда одно время на работе стоял...

Уж очень все это неудобно на мой взгляд.
Flointer
На работе - AutoCAD 2009 LT - лицензия, дома - AutoCAD 2010. Заметного улучшения, как обещалось в 2010, особо не заметил..
black351
Приходится пользоваться 2009((( а так AutoCad г..но еще то(((( вот ArhiCad хорошая,нет даже отличная штука)) не то что это примитивный придурок))
katun
На работе лицензия 2008, дома 10-я версия. В 2011-ой не работал
Hiro Nakamura
Цитата
Приходится пользоваться 2009((( а так AutoCad г..но еще то(((( вот ArhiCad хорошая,нет даже отличная штука)) не то что это примитивный придурок))

А вы, простите, для каких целей Автокад используете, если сравниваете его с Архикадом?

Вы и десятой части возможностей программы не знаете, если называете её примитивной.

Для работы в 2D удобнее программы я не встречал. А если речь о 3D, то тут глупо ругать совок из-за того, что им копать сложнее, чем лопатой, не для того он...
nedrok
Пользуюсь на одной работе Acad2005 + Hvac Duct + Plan Tracer 2.0
На другой работе Acad 2008 LT
Дома Acad 2009

Сравнив все перечисленные могу сказать, что версия LT просто создана для наиболее медленной работы. Там даже пересчитать блоки с параметрами на чертеже (т.е. по сути создать спецификацию) нельзя. Точнее функция работает не так как в полной версии и её применение значительно усложнено.
Сфинкс
Упомянув Архикад, забыли указать его версию. Какими же элементами пользуетесь в Архитектурном каде для сантехники? Палочками и кружочками, используя ниже 0% возможностей Архикада? Зато размер файла десяток мегабайт. Проходили на бывшей работе, не смешно.
black351
Автокад это читсто универсальная программа пригодная для машиносторения и всякого такого,но в том числе и стротельства... уж может лучше пользоваться,программой узкого профиля с хорошей библиотекой и специальными для строительства возможностями...
nick2
в отделе 4 машины, на двух 2010 - лицензия, на двух - 2010 LT.
LT - тормозит работу.
сам сижу на лицензированном, машина (ноутбук) RoverPro 400, 1,61 ГГц, 2 ядра, 992 МБ ОЗУ

работает без проблем, выходные файлы сохраняю в формате 2004, для возможности передачи данных любому Заказчику, не у всех стоят самые последние версии.
Работа в основном в 2D
пробовал (для своего развития) 3D, получалось, нравится, времени только нет научится нормально.
Sotochnik
Цитата(black351 @ 9.8.2010, 7:20) *
уж может лучше пользоваться,программой узкого профиля с хорошей библиотекой и специальными для строительства возможностями...

Ну например?
black351
Цитата

читаете между строк,что ли я в пример и ставлю АрхиКад.
zmomoto
Цитата(nick2 @ 9.8.2010, 9:40) *
в отделе 4 машины, на двух 2010 - лицензия, на двух - 2010 LT.
LT - тормозит работу.

на работе лицензия AutoCAD LT. ощущение что он тормозит работу постепенно проходит когда перестаеш работать в не урезанной версии))
вся работа только 2D
nedrok
Цитата(zmomoto @ 15.9.2010, 20:23) *
на работе лицензия AutoCAD LT. ощущение что он тормозит работу постепенно проходит когда перестаеш работать в не урезанной версии))
вся работа только 2D

Вот только скрипты на Lisp и все надстройки (обычно на ObjectARX) в AutoCad LT не работают. Именно это и тормозит работу. А заниматься вычерчиванием всего-всего полосочками, кружочками и квадратиками это для студентов.
Хоть динамические блоки в LT не отрезали и то хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.