Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трубопроводная арматура
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Natali
Необходимо установить на обратный трубопровод клапан, который бы закрывался при отсутствии потока теплононосителя (пустой трубопровод) на подающем трубопроводе. Есть ли вообще такое устройство?
Styx
Так любопытно,что за система предъявляет такие требования, что жуть...
Natali
Система, возможно, и не имеет права на жизнь, но представляет собой отопление квартиры с помощью котла подогревающего сетевой теплоноситель (при недостаточно высокой температуры теплоносителя, у нас это часто бывает). Клапан должен предотвратить утекание воды с системы отопления квартиры при аварийном или сезонном отключении системы отопления в доме.
zeman
А не правильей ли будет подсоединиться к сети по независимой схеме? на подогреваемый контур ставьте котел. С точки зрения безопасности все будет в порядке. Только поставьте на него байпас, чтобы не греть соседей, когда отопление отключат в теплосети.
А с клапаном в обратке по моему - бред, кстати из прямой что вода не может выйти что ли? В общем не надо изобретать велосипед, милая Натали wub.gif
Natali
На данный момент мне поставлена задача найти подобную арматуру, если она существует. А к этой системе я тоже отношусь с подозрением, но пока не набрала резких оргументов, чтоб её опротистовать. На подающем же трубопроводе стоит обратный клапан. И вообще эта идея моего начальника разработать экономичный вариант ( без теплообменника). Но, все равно, спасибо за внимание.
Styx
Поставьте шаровый кран с приводом. А привод через какое-нить реле протока (гы-гы,главное дешево). Что-то в этом роде...Билеберда канешно полная.
allre
Цитата(Natali @ Jun 16 2006, 16:45 )
На данный момент мне поставлена задача найти подобную арматуру, если она существует.

Датчик минимального давления любого производителя+несложная электросхема.

А вообще-то прав майор - независимая схема тут как нельзя лучше подходит.
Мы и в офисе себе сделали такую - теплообменник+электрокотел, выставленный на 65 градусов.
Если из сети приходит больше - котел просто не включается, если меньше - работает.
zr84
Цитата
Необходимо установить на обратный трубопровод клапан, который бы закрывался при отсутствии потока теплононосителя (пустой трубопровод) на подающем трубопроводе. Есть ли вообще такое устройство?

Как намекалось(говорилось) необходимо установить на обратке регулятор давления в данном случае его функция -подпора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.