Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комплект приборов для аудита
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2, 3
НютаАнюта
Добрый день всем! У меня возник такой вопрос: по комплекту приборов для аудита. Кто уже обзавёлся таким комплектом,прошу,поделитесь информацией, конкретные марки всего списка приборного парка,необходимого для энергетичекого обследования. Занявшись этим вопросом, появляется масса уточнений, а проконсультироваться не у кого, поделитесь своей информацией плиз helpsmilie.gif
Andry2004
Вообще, комплекты приборов для энергетических обследований бывают разные - зависит и от Ваших возможностей, предпочтений и от того, кого собираетесь обследовать.... Я знаю, компания «Техно-АС» занимается поставками таких комплектов. http://www.technoac.ru/energoaudit/1215.php
Александр Обухов
Вот еще один комплект
http://www.es.tomsk.ru/pages/22/

EnergoAuditor
Во втором списке газоанализатора нет совсем... [полон недоумения]
В первом втором списке рекомендуют Kane-940... я пользовался Testo-325M, Kane-900, -940, Enerac2000, ДАГ-16, ДАГ-500.... Считаю лучшим прибором из перечисленных ДАГ-500 - надежный русский (совместное СП с немцами) с емкими электрохимическими таблетками (надольше хватит smile.gif
Хм.м.м.м чо там еще
Пирометр инфракрасный... флюк или тесто
Тепловизор NEC 7700
Расходомер - однозначно Портафло 220B, никаких Взлетов mad.gif , если куча денек есть можно взять Панаметрикс (заявлено што меряет пар-газ)
Это перечень - обязательных...
андрей22
Из газоанализаторов Testo-350, ДАГ-500, MRU Delta 65 или Sigma.
Расходчик по воде лучше FLUXUS ADM F601 двух канальный с теплосчетчиком.
Пирометр Fluke 561.
Термометр Fluke 50 II.
Александр Обухов
http://kip-postavka.ru/download/TSFLUXUS_F601V1-3RU_Lru.pdf

Не плохой аппарат кто знает сколько он стоит?
tpa2009
Цитата(Александр Обухов @ 24.11.2010, 14:03) *
http://kip-postavka.ru/download/TSFLUXUS_F601V1-3RU_Lru.pdf

Не плохой аппарат кто знает сколько он стоит?

Судя по цене, и правда неплохой.

http://www.rosmorport.ru/ef_purchase_main.html?id=190
андрей22
Сам блок примерно 350 тыс. рублей +каждый датчик 100-150 тыс. рублей.
Работал 8 лет со старой моделью, сейчас F601 просто мечта (пробивает почти все трубы), даволен на все 100.
Алишер73
Добрый день , подскажите какой лучше выбрать анализатор качества электроэнергии, и так-ли он необходим?
Заранее благодарен.
rblgik
А какие приборы необходимы для обследоваия вентиляции, поделитесь опытом.
Auditor
Цитата(rblgik @ 25.1.2011, 8:26) *
А какие приборы необходимы для обследоваия вентиляции, поделитесь опытом.

Анемометр, например testo 425 (в смежных темах подробнее), рулетка, микромонометр, напр. testo 510.
Auditor
Цитата(Алишер73 @ 25.12.2010, 14:36) *
Добрый день , подскажите какой лучше выбрать анализатор качества электроэнергии, и так-ли он необходим?
Заранее благодарен.

Мы пользовали HIOKI 3197. Достаточно простой в обращении прибор. Определяет практически все, что требуется по ГОСТ.
Насколько он необходим - это, наверное, вопрос к вашему руководству. Хотят больше денег с заказчика - конечно необходим. Не хотят дополнительных проблем - тогда не обязательно. В любом случае - это опция.
Эти мои умозаключения относились к обследованию зданий, в них, как правило, достаточно показаний электросчетчика. По отношению к предприятиям я ничего сказать не могу.
funny_ufa
Цитата(Алишер73 @ 25.12.2010, 14:36) *
Заранее благодарен.

конечно необходим) конечно надо смотреть ТЗ .
по ресурсам это приборы которые мерят как требует гост если не ошибаюсь то 0,3 секунду замер, АР 5- они конечно поудобнее, но они мерят в 1 секунду...тоесть как эксперт в суде протоколы АР-го не пойдут.
Timur63
Пришло время купить еще один анализатор качества электроэнергии. Пользуемся АР 5. Брать такойже или есть лучшие варианты? Кто что посоветует?
Timur63
Сформирован следующий комплект оборудования.
1. Газоанализатор продуктов сгорания KM-9006 (Quintox) - 1 шт.
2. Ультразвуковой накладной расходомер жидкости Portaflow 300 - 1 шт.
3. Анализатор количества и качества электроэнергии AР5 - 1 шт.
4. Ультразвуковой толщиномер Sonagage III - 1 шт.;
5. Тепловизор профессиональный FLIR T335 - 1 шт.

По третему пункту делема между АР5 ,HIOKI 3197 или какой нибуть Тестовский
Drean
За сколько вам обошелся тепловизор FLIR T335 ?
tpa2009
Цитата(Timur63 @ 16.2.2011, 8:08) *

Пользовались? Если да, как он на старых трубах? А отложения может определить?

У тесто вроде нет по электричеству ничего, только один логгер ток/напряжение.
Vadim_1967
Цитата(EnergoAuditor @ 20.11.2010, 13:39) *
Во втором списке газоанализатора нет совсем... [полон недоумения]
В первом втором списке рекомендуют Kane-940... я пользовался Testo-325M, Kane-900, -940, Enerac2000, ДАГ-16, ДАГ-500.... Считаю лучшим прибором из перечисленных ДАГ-500 - надежный русский (совместное СП с немцами) с емкими электрохимическими таблетками (надольше хватит smile.gif
Хм.м.м.м чо там еще
Пирометр инфракрасный... флюк или тесто
Тепловизор NEC 7700
Расходомер - однозначно Портафло 220B, никаких Взлетов mad.gif , если куча денек есть можно взять Панаметрикс (заявлено што меряет пар-газ)
Это перечень - обязательных...

Дитангаз похоже развалился.
Специалисты сбежали и создали свою компанию Аналитех
http://www.analitech.ru/
Цены на все изрядно ниже, а качество то же.
Vasiliy2011
Сформирован следующий комплект оборудования.
1. Газоанализатор продуктов сгорания KM-9006 (Quintox) - 1 шт.
2. Ультразвуковой накладной расходомер жидкости Portaflow 300 - 1 шт.
3. Анализатор количества и качества электроэнергии AР5 - 1 шт.
5. Тепловизор профессиональный FLIR T335 - 1 шт.

а ГДЕ Portaflow 330 нашелся? Сейчас же 330-й идет...
AR-5-й нормально,но сейчас они подорожали до 180 тыс...
мне в Коломне порекомендовали СА8335 посмотреть,вроде как нормальный аппарат за свои деньги,все сразу в графике показывает, хотя на учебе AR-5-й красиво расписали.
По толщиномеру такого не нашел, зато тот же УТ-82 или Темп УТ-1 без проблем,
а вот по тепловизору я лучше ИРТИСА не встречал и все разговоры по азоту запросто нивилируются мощнейшим ПО,разрешением и ценой.
baromega
Состав приборного парка зависит от того, какие конкретно измерения нужно проводить, а то можно потратить 2-3 млн. и ограничиться одним лишь тепловизором. Лучше покупать прибор по мере необходимости его использования, а часто проще воспользоваться услугами сторонних организаций (лаборатории анализа топлива, электроизмерительные лаборатории)
Vasiliy2011
А еще есть вариант в аренду взять. Вот уменя знакомый занимается, так за сезон прибор окупается, а потом считай чистая прибыль, еще умудряется в залог себе оставлять полную стоимость прибора. wink.gif
hawk_lm
Здравствуйте. У меня такой вопрос: где можно достать руководство по эксплуатации на анализатор количества и качества электроэнергии AР5-L?
Vasiliy2011
Цитата(hawk_lm @ 2.4.2011, 14:21) *
Здравствуйте. У меня такой вопрос: где можно достать руководство по эксплуатации на анализатор количества и качества электроэнергии AР5-L?

Пишите эл.почту
hawk_lm
Цитата(Vasiliy2011 @ 3.4.2011, 23:35) *
Пишите эл.почту

levashov_m85@mail.ru
advokatt2000
Доброго времени суток,

Подскажите может у кого-нибудь есть программное обеспечение Topview которое идет с анализатором качества АКЭ-824?
teploman
Правильно пишут, что комплект будет зависеть от того, какие работы вы будете проводить. Но основных прибора 4:
    Расходомер
    Электроанализатор
    Тепловизор
    Газоанализатор (наверное, наиболее не востребован)

К тепловизору наибольшее внимание, т.к. он используется больше всего: для электричества, для теплоносителя (теплотрассы, стояки, батареи) так и для поиска теплопотерь в зданиях.
Дополнительно к нему можно приобрести:
  1. Пирометр - для экспресс замера температуры
  2. Контактный термометр - для точного измерения температуры и определения коэф. излучения
  3. Анемометр - для определения скорости воздуха
  4. Гигрометр - для определения влажности и точки росы с целью выявления мест плесени и грибка
  5. Измеритель теплового потока - для количественного определения значений сопротивления теплопередачи ® стен, окон и т.д.
  6. Лазерная рулетка - для определения расстояния до объекта тепловизионной съемки (может понадобиться, для определения площади участков, на которых вычисляются теплопотери или для оценки минимально возможного дефекта на измеряемом расстоянии).

Наибольший список, который я видел тут:
приборы для энергоаудита
ecomer
в качестве газоанализатора могу посоветовать ПЭМ-4М2
tpa2009
Цитата(ecomer @ 21.4.2011, 12:11) *
в качестве газоанализатора могу посоветовать ПЭМ-4М2

Не подскажите:
а) в госрееcтр внесен?
б) через сколько времени меняются эл.-хим. датчики? Замена самостоятельно или в техцентре?
в) стоимость?
ecomer
Да в госреестр внесен (сертификаты есть на сайте www.ecomer.ru)
Датчики меняются в зависимости от интенсивонсти работы газоанализатора в среднем через 1,5-2 года.
В прибор устанавливаются английские датчики City Tecnologi.
В приборе заложена функция автоматической продувки в случае превышения допустимых концентраций
Сами датчики можно поменять самостоятельно, но лучше это сделать в техцентре
стоимость прибора сильно разнится в зависимости от комплектации.

ПЭМ-4М2 с 5 датчиками (O2, CO, NO, NO2, SO2) c функцией расчета CO2 и NOx? с утепленной сумкой и зондом до 1000 градусов, фильтром керамическим и комплектом ЗИП (филтрующие элементы) выйдет в пределах 165 тр с НДС.
Точная стоимость расчитывается на основании опросного листа, который так же можно скачать с сайта
ecomer
Допустимые концентрации у наших приборов выше чем допустимые по выбросам. Если у вас выбросы выше, чем показывает прибор, то действительно оборудование можно остановливать, пока его не остановили экологи smile.gif

С характеристиками газоанализаторов можно познакомится на сайте www.ecomer.ru
alesio
При наладке котла, допустим, на твердом топливе, часто бывает так, что выбросы действительно больше, чем допустимые концентрации.
В нашей организации переносные газоанализаторы с предельным диапазоном 40000 ppm по CO и 5000 по NO. Этого достаточно. А как обстоят дела с вашими газоанализаторами?
alesio
Сообщение продублировалось почему-то... Виноват smile.gif
ecomer
Да при наладке котла могут быть превышения. Но ведь задача настройки сделать так чтобы все было в норме.
В случае превышения концентраций наш прибор скажет об этом, автоматически продуется и будет готов к следующему замеру до достижения оптимальных параметров (так и датчики дольше прослужат).
Теперь по диапазонам у переносного газоанализатора ПЭМ-4М2 они следующие:
CO=0-40 000 ppm
SO2 = 0-2 000 ppm
NO= 0-1 000 ppm
NO2= 0-100 ppm
O2 = 0-21%
Но это все измерительные (сертифицированные) каналы с погрешностью 5% (по NO2-10%)

По желанию заказчика мы можем диапазоны увеличить, но это уже будут индикаторные каналы (погрешность не нормируется)
ecomer
Цитата(катаев @ 12.5.2011, 11:11) *
Ваши приборы рассчитаны только на выбросы или выбрасывание? Не Вам и не вашим приборам решать чего останавливать. Если торгуете сигнализаторами, то и называйте их сигнализаторами, хотя они и с импортными бросовыми датчиками.
Можно узнать подробнее про погрешности - приведенные, относительные, - приведенные к чему, и относительно чего?
"так чтобы все было в норме" - это про какие нормы?

Вот вы выскочили из кустов, услышали последние слова и давай всех катать.
Почитайте выше и вам будет понятно про какие нормы и про что речь.
И про приборы почитайте на сайте (ссылка была выше)
ПЭМ -4М2 это газоанализатор а не сигнализатор и внесен в реестр средств измерений сертификат есть на сайте и можете проверить в АИСД ГРСИ.

И если для вас английские датчики City Technologi это бросовые датчики, тогда явно наша продукция не для вас.
alesio
2 Катаев: Есть производственные нормы для котлов.
Есть и ПДК. Думаю, что экологические и ПДК - примерно одно и то же.
Продувка газоанализатора - это нормальная работа. Практически в любых газоанализаторах есть возможность продувки датчиков при достижении им максимальной концентрации измеряемой среды.
Погрешность относительная.
2 ecomer: Достаточно интересные приборы. Единственный минус - нет у вас цен и руководств по эксплуатации на сайте.
Думаю, после командировки к вам заеду, посмотреть на ваши приборы, благо вы от нас не очень далеко находитесь.
smile.gif
ecomer
Цитата(катаев @ 13.5.2011, 18:33) *
Погрешность относительная и приведенная чем отличаются к чему приводятся и относительно чего определяется?
Нормальная работа газоанализаторов с продувкой не является технологическим параметром работы котла. Нормы в энергоаудите должны быть эксплуатационными. Продувка газоанализатора не может являться поводом к остановке оборудования как бы это не хотелось производителям датчиков и их отверточным установщикам и упаковщикам. Тем более требовать чтобы все было для них "в норме" - в шоколаде.

Катаев, как вы спите не зная что такое погрешность? У вас период сдачи экзаменов и вы не знаете ответа? Спросить у Яндекса тоже не судьба?

Тогда объясняю своими словами

Отнотсительная погрешность - диапазон в котором находится действительное значение от измеренного.
Например прибор показал 1000 ppm, а погрешность +/- 5%, значит действительное значение находится в диапазоне 950-1050 ppm

Приведенная погрешность - относится к определенному диапазону из всего диапазона измерений и относительная (приведенная) погрешность верхнего значения этого диапазона будет абсолютной для всех значений измерения в заданном диапазоне

Например наш прибор измеряет кислород в диапазоне 0-21% с отностиельной поргешносстью 5%, но в диапазоне 0-5% имеет приведенную погрешность 5%. Следовательно относительная погрешность 5% от верхнего значения диапазона 5% будет равна 0,25% и эта же погрешность будет для любого измеренного значения от 0 до 5% . Показал прибор 0,3% значит реальное значение в диапазоне 0,05-0,55%
(0,3%+/-0,25%)

Теперь объясняю про продувку и зачем она наужна

У любого котла есть ориентировочные показатели выбросов вредных веществ при нормальной работе.
Например у котла ДКВР - 6,5 при работе на мазуте
SO2 = 700 мг/м куб
а NO = 50 мг / м куб
Данные нормы как правило отражены в режимной карте котла

у газоанализатора ПЭМ-4М2 диапазоны измерений
SO2 = до 5320 мг/м куб
NO до 1260 мг/м куб

т.е измеряемый диапазон на порядок выше режимных показателей

при наладке котла фактические выбросы могут быть значительно выше не только допустимых и тех что измеряет прибор.
Наш прибор случае превышения измеряемого диапазона включит продувку датчиков атмосферным воздухом
Т.к чем выше концентрации измеряемых веществ тем быстрее выходят из строя датчики (это принцип работы всех электрохимических датчиков не зависимо от производителя).

А для вас как наладчика это знак, что котел еще не вышел на режим и нужно работать дальше по наладке режимов и и проводить очередной замер, пока все не будет в норме, а не останавливать котел, как вы подумали

Что касается ПДК - это относится к санитарной и рабочей зоне
Наши приборы измеряют концентрации ЗВ (загрязняющих веществ) в дымовых газах (это значительно выше чем ПДК). С одной стороны они нормируются устаревшими нормами ОНД-90, а с другой стороны для каждого предприятия они могут устанавливаться экологами индивидуально в зависимости от общей экологической обстановки в регионе нахождения конкретного предприятия ( это касается больших предприятий с мощными котлами и печами и за превышение как правило котел не останавливают, а берут штраф)

ecomer
Цитата(катаев @ 17.5.2011, 2:35) *
Про вашу погрешность и ваших нежных приборов и не ваших датчиков - 10%. Как с такой погрешностью выполнять задачу правительства - снижения на 3% - - начинать продувку мозгов правительству? Какое отношение ваши сигнализаторы имеют к энергоэффективности и энергоаудиту? После вашей продувки мне надо идти покупать газоанализатор у нормальной фирмы с нормальными приборами, позволяющей проводить наладку и контролировать производственный процесс?

А доцента звали АВАС rolleyes.gif
ecomer
Цитата(катаев @ 17.5.2011, 2:35) *
Про вашу погрешность и ваших нежных приборов и не ваших датчиков - 10%. Как с такой погрешностью выполнять задачу правительства - снижения на 3% - - начинать продувку мозгов правительству? Какое отношение ваши сигнализаторы имеют к энергоэффективности и энергоаудиту? После вашей продувки мне надо идти покупать газоанализатор у нормальной фирмы с нормальными приборами, позволяющей проводить наладку и контролировать производственный процесс?

Не мешайте все в кучу задачи правительства, экономичные режимы работы котла и погрешность при измерении NO2 ( вы поделитесь лучше своей уникальной методикой настраивать экономичные режимы не по О2 и СО, а по NO2 раз вас так беспокоит именно эта погрешность).
Так же могу порекомендовать Вам приборы где канал измерения NO2 не сертифицирован (идет как доп опция) - в таком случае погрешности не нормируются а потому и не указываются
zabexpert
Не хочется вмешиваться, но Вы - Господа, как слон и моська. Имейте Уважение друг к другу и Совесть.
zabexpert
Цитата(катаев @ 17.5.2011, 19:42) *
Может Вы скажите как спользовать для энергоаудита сигнализаторы дыма?

Хотите-честно?! Незнаю...но думаю, что речь идет о газоанализаторе, а не о сигнализаторе дыма. Лучше уж разберите тогда по полочкам принцип работы газоанализатора, варианты исполнения...както так, но не перепирайтесь-реально не красиво.
WVXIW
По расходомерам: StreamLux SLS-700P - посмотрите характеристики и цены, и сразу же захотите себе такой же!
Газоанализатор MRU или Testo, я работал MRU Delta 2000 CD - отличнейший аппарат, ДАГ-500 тоже хорош, всем требованиям вполне отвечает... я с него начинал
Тепловизоры Testo, NEC, Flir, Fluke с матрицей от 160х120 до 320х240, что бюджет ваш позволяет. ИМХО в тепловизорах все решает матрица и оптика, все остальное не важно
WVXIW
Цитата(катаев @ 18.5.2011, 8:21) *
Не красиво пытаться всучить неизвестно что, без объяснений какое отношение это имеет к энергоаудиту и как им реально добиваться снижения потребления энергоресурсов при прописанных на сайте сроках гарантии и пределов измерений. Как им управлять, если при любом отклонении результатов, он продувается, а продавцы дают рекомендации на основании этого останавливать оборудование, вполне возможно, и автоматическом режиме. через год гарантии Вам скажут платите деньги, а то и дальше про (на)дувательством будем заниматься.

Внимательно прочитав все ваши сообщения хочется сделать вывод что вы господин Катаев вообще понятия не имеете что такое газоанализатор и режимная наладка. Вам к котлам вообще лучше не подходить... И судя по всему энергоаудитом лучше тоже не заниматься...
gedeon
Цитата(WVXIW @ 31.5.2011, 16:45) *
По расходомерам: StreamLux SLS-700P - посмотрите характеристики и цены, и сразу же захотите себе такой же!

Давно смотрю на этот прибор. Больше всего смущает, что он китайский и срок поставки - около 50дней (но это по сравнению с первым - мелочи). Нет ли у вас опыта его практического использования?
tpa2009
Цитата(WVXIW @ 31.5.2011, 16:45) *

Chery Amulet (Vortex Corda) - посмотрите характеристики и цены, и сразу же захотите себе такой же! smile.gif
Сейчас посмотрел в Яндексе, на него всего 80 ссылок. И нет отзывов. То есть китайский кот в мешке.
rblgik
Добрый день!Имеется расходомер Portaflow 220A, хотелось бы узнать какой лучше к нему прикупить логгер для записи измерений??
Drean
Цитата(rblgik @ 10.6.2011, 9:01) *
Добрый день!Имеется расходомер Portaflow 220A, хотелось бы узнать какой лучше к нему прикупить логгер для записи измерений??

А разве в 220-ой модели нет встроенного логгера?
rblgik
Цитата(Drean @ 10.6.2011, 9:50) *
А разве в 220-ой модели нет встроенного логгера?

к сожелению нет, он идет тока в 300 модификации, как обычно решили купить что подешевле..
divasko
На одном из сайтов попадалась рекомендация - использовать для portaflow220 в качестве накопителя testo 175-S2.

А кто-нибудь работал с расходомером Dynametrs DTMFH 12NN ? Какие отзывы?
tpa2009
Цитата(divasko @ 10.6.2011, 11:04) *
А кто-нибудь работал с расходомером Dynametrs DTMFH 12NN ? Какие отзывы?

А что это такое? В сети не нашел.
divasko
Извините, букву пропустил, Dynameters. DMTFH 12NN
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.