Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бак запаса воды на автоматическое пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Fireman
Зачем ставить бак запаса воды на водяную спринклерную систему, если рядом со зданием проходит кольцевая сеть Д150? Никто не может объяснить, говорят, что пожарники требуют... Водоотдача кольцевой сети при напоре 20 составляет 70 л/с общий расход на наружное, внутреннее и АПТ равен 35 л/с. Зачем?
Young
Цитата(Fireman @ 16.11.2010, 11:59) *
Зачем ставить бак запаса воды на водяную спринклерную систему, если рядом со зданием проходит кольцевая сеть Д150? Никто не может объяснить, говорят, что пожарники требуют... Водоотдача кольцевой сети при напоре 20 составляет 70 л/с общий расход на наружное, внутреннее и АПТ равен 35 л/с. Зачем?

за подключение и ТУ не платить. Часто так делали если бак требовался до 30 кубов.
Fireman
я тут проконсультировался - говорят, что из-за того что водоканал не выдает справки о том что сеть является сетью 1-й категории.
И еще вопрос родился:
"5.10.9 Насосные станции следует размещать в отдельно стоящих зданиях или пристройках либо
в отдельном помещении зданий на первом, цокольном или на первом подземном этаже.
5.10.10 Насосные станции должны иметь отдельный выход наружу или на лестничную клетку, имеющую выход наружу."

У меня подземная 2-х этажная парковка, резервуар стоит, естественно, на нижнем этаже, архитектор предлагает поставить насос тоже на нижний этаж и убрать перекрытие между этажами в этом помещении. Можно так?

B747
Цитата(Fireman @ 16.11.2010, 14:11) *
5.10.10 Насосные станции должны иметь отдельный выход наружу или на лестничную клетку, имеющую выход наружу."

У меня подземная 2-х этажная парковка, резервуар стоит, естественно, на нижнем этаже, архитектор предлагает поставить насос тоже на нижний этаж и убрать перекрытие между этажами в этом помещении. Можно так?

перечитайте ещё раз 5.10.10, при чём здесь перекрытие (если я вас правильно понял)? его отсутствие или наличие никак не связано с "отдельным выходом"
выход не должен осуществляться в защищаемое помещение. в подобном случае, если это возможно следует сделать выход в незадымляемую лестничную клетку, либо вертикальный трап в открытой шахте снаружи.
Fireman
вопрос был не про выход а про
"5.10.9 Насосные станции следует размещать в отдельно стоящих зданиях или пристройках либо
в отдельном помещении зданий на первом, цокольном или на первом подземном этаже."
насосную хотят устроить на отметке -6.100, это отметка нижнего этажа парковки, вот что сделать второй подземный этаж первым архитектор и предлагает убрать перекрытие между первым и вторым этажом.
Михаил I
труба то даст 70, а вы заберете 35. И полгорода без воды...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.