Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автоматические воздухоотводчики на параметры 130
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Kks
Имеется система теплоснабжения с параметрами 130 С. В процессе монтажа возникла необходимость подняться трубопроводами на 10 м пройтись там метров 40 и опять опуститься на 10 метров. Я так понимаю в этой петле будет скапливаться воздух так. Вопрос - чем его оттуда удалять???? обычные воздухоотводчики рассчитаны на 110 градусов. Что используют для таких параметров?
alexius_sev
есть воздухоотводчики на 150 градусов и на 130 есть в компании Valsteam Adca Engineering арка вроде АЕ16SS
, поищи...
есть и другие фирмы, интернет и гугл вам в помощь)))
Kks
все нашел спасибо, а есть требование что бы воздушную часть куда то дренажем отводить?
alexius_sev
Цитата(Kks @ 24.11.2010, 14:23) *
все нашел спасибо, а есть требование что бы воздушную часть куда то дренажем отводить?

есть, свыше 105 градусов, линия отвода воздуха (труба от воздухоотводчика) должна подавать в безопасное место...
это касается Котельных, на счет тепловых сетей не знаю, знаю что там вообще автоматические не ставят, ручные (времянка) Да и кажется излишеством ставить на тепловую сеть такую арматуру, если же это в помещении, о там можно поставить и отвести воздух трубой в дренаж с разрывом.... на забудьте про шаровой кран между на присоединительной трубе воздухоотводчика к магистрали...
Kks
все, спасибо исчерпывающий ответ

А при времянках если вода перегретая, то как она при вытекании через времянку (я так понимаю трубочка и краник шаровой) не вскипает после задвижки??
alexius_sev
смотрите, при какой температуре у вас будет больше 100 градусов в подаче? думаю где-то по графику при -12 (если только этот график 130-70 поддерживается в реальности)... идет стравление воздуха, а не воды, а если вы будете сливать перегретую воду,, то да она при атм давлении будет вскипать
Машинист
Поставьте обычные воздушники, от них трубы отведите вниз чтобы не обжегся обслуживающий чувак, который воздух выпускать полезет.
И не гневите Господа )).
alexius_sev
Цитата(Машинист @ 24.11.2010, 15:55) *
Поставьте обычные воздушники, от них трубы отведите вниз чтобы не обжегся обслуживающий чувак, который воздух выпускать полезет.
И не гневите Господа )).

переживаю что вода может замерзать внутри,при стравливании зимой
Машинист
Запарил я, виноват rolleyes.gif .
Именно, что замерзнет. Особенно если дурная арматурина начнет по капле пропускать - такую сосулю вырастит, что мама не горюй.
Поэтому на воздушниках делается короткий загиб от крана в сторону, противоположную от площадки обслуживания (по форме шеи гусиной-лебединой). Просто, чтобы не фонтаном вверх поток пошел.

А отводить там нечего - выпуск воды через них не предусмотрен ведь, только воздух, а при появлении воды воздушник закрывается.
katun
Трубу которую опускаем от воздушника прокладываем в одной изоляции с магистралью и хрен она замерзнет
alexius_sev
вы фантазер, особенно в изоляции готовой ппу, и монтажникам делать нечего, как придумывать вот такие способы, когда уже 50 лет по-другому делают.... И нужно же рассчитать? в какой глубине изоляции закладывать, и к тому же у спускника один конец трубы открыт, то етсь будем природу радовать теплопотерями? (не стоит прокладывать так трубу) Должно все быть просто и гениально
katun
Ну да согласен, если изоляция готова, но не соглашусь, что везде уже делают по-другому. Делают и еще как делают, и вода не перемерзает и не каких теплопотерь от соска открытой пустой трубы нету в итоге все "просто и гениально" rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.