Имеется система теплоснабжения с параметрами 130 С. В процессе монтажа возникла необходимость подняться трубопроводами на 10 м пройтись там метров 40 и опять опуститься на 10 метров. Я так понимаю в этой петле будет скапливаться воздух так. Вопрос - чем его оттуда удалять???? обычные воздухоотводчики рассчитаны на 110 градусов. Что используют для таких параметров?
alexius_sev
24.11.2010, 14:06
есть воздухоотводчики на 150 градусов и на 130 есть в компании Valsteam Adca Engineering арка вроде АЕ16SS
, поищи...
есть и другие фирмы, интернет и гугл вам в помощь)))
все нашел спасибо, а есть требование что бы воздушную часть куда то дренажем отводить?
alexius_sev
24.11.2010, 14:44
Цитата(Kks @ 24.11.2010, 14:23)

все нашел спасибо, а есть требование что бы воздушную часть куда то дренажем отводить?
есть, свыше 105 градусов, линия отвода воздуха (труба от воздухоотводчика) должна подавать в безопасное место...
это касается Котельных, на счет тепловых сетей не знаю, знаю что там вообще автоматические не ставят, ручные (времянка) Да и кажется излишеством ставить на тепловую сеть такую арматуру, если же это в помещении, о там можно поставить и отвести воздух трубой в дренаж с разрывом.... на забудьте про шаровой кран между на присоединительной трубе воздухоотводчика к магистрали...
все, спасибо исчерпывающий ответ
А при времянках если вода перегретая, то как она при вытекании через времянку (я так понимаю трубочка и краник шаровой) не вскипает после задвижки??
alexius_sev
24.11.2010, 15:46
смотрите, при какой температуре у вас будет больше 100 градусов в подаче? думаю где-то по графику при -12 (если только этот график 130-70 поддерживается в реальности)... идет стравление воздуха, а не воды, а если вы будете сливать перегретую воду,, то да она при атм давлении будет вскипать
Машинист
24.11.2010, 15:55
Поставьте обычные воздушники, от них трубы отведите вниз чтобы не обжегся обслуживающий чувак, который воздух выпускать полезет.
И не гневите Господа )).
alexius_sev
24.11.2010, 15:56
Цитата(Машинист @ 24.11.2010, 15:55)

Поставьте обычные воздушники, от них трубы отведите вниз чтобы не обжегся обслуживающий чувак, который воздух выпускать полезет.
И не гневите Господа )).
переживаю что вода может замерзать внутри,при стравливании зимой
Машинист
24.11.2010, 16:08
Запарил я, виноват

.
Именно, что замерзнет. Особенно если дурная арматурина начнет по капле пропускать - такую сосулю вырастит, что мама не горюй.
Поэтому на воздушниках делается короткий загиб от крана в сторону, противоположную от площадки обслуживания (по форме шеи гусиной-лебединой). Просто, чтобы не фонтаном вверх поток пошел.
А отводить там нечего - выпуск воды через них не предусмотрен ведь, только воздух, а при появлении воды воздушник закрывается.
Трубу которую опускаем от воздушника прокладываем в одной изоляции с магистралью и хрен она замерзнет
alexius_sev
24.11.2010, 20:05
вы фантазер, особенно в изоляции готовой ппу, и монтажникам делать нечего, как придумывать вот такие способы, когда уже 50 лет по-другому делают.... И нужно же рассчитать? в какой глубине изоляции закладывать, и к тому же у спускника один конец трубы открыт, то етсь будем природу радовать теплопотерями? (не стоит прокладывать так трубу) Должно все быть просто и гениально
Ну да согласен, если изоляция готова, но не соглашусь, что везде уже делают по-другому. Делают и еще как делают, и вода не перемерзает и не каких теплопотерь от соска открытой пустой трубы нету в итоге все "просто и гениально"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.