Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависимая схема СО с полипропиленовыми трубами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
tigr857
добрый вечер уважаемые.
У меня вопрос такого характера,возможно ли подключить СО с полипропиленовыми трубами по зависимой схеме к теплоносителю с параметрами-150/70,Рп=92 м.в.ст,Ро=39м.в.ст.
Какие можете предложить принципиальные схемы.
Я в курсе что полипропилен расчитан на 0,4 МПА,80/60,
или же здесь однозначно должна применяться независимая схема.
если будут вопросы ко мне задавайте,взаранее благодарен
jota
Вариантов нет....
Только независимая схема с Т=80*С
Андрей 113
Цитата(tigr857 @ 2.12.2010, 17:44) *
добрый вечер уважаемые.
У меня вопрос такого характера,возможно ли подключить СО с полипропиленовыми трубами по зависимой схеме к теплоносителю с параметрами-150/70,Рп=92 м.в.ст,Ро=39м.в.ст.
Какие можете предложить принципиальные схемы.
Я в курсе что полипропилен расчитан на 0,4 МПА,80/60,
или же здесь однозначно должна применяться независимая схема.
если будут вопросы ко мне задавайте,взаранее благодарен

Может попробовать узел смешения (насос, клапан) ну и редулятор давления на подаче "после себя". А так то конечно оптимально через теплообменник.
А зачем Вам? может ну его, этот полипропилен?
tigr857
ну теоретически я себе представляю вариант с трехходовым,и регулятором давления на подаче,но на деле все это как то сомнительно.да и обратку надо увязать с Р=39м.в.ст.
по поводу метала у меня вопрос какое максимальное рабочее давление может быть в СО(если отопительные приборы алюминиевые или биметаллические).
СО ИЗ полипропиленовых труб монтировать для себя твердо решил представитель заказчика
Андрей 113
Цитата(tigr857 @ 2.12.2010, 21:42) *
ну теоретически я себе представляю вариант с трехходовым,и регулятором давления на подаче,но на деле все это как то сомнительно.да и обратку надо увязать с Р=39м.в.ст.
по поводу метала у меня вопрос какое максимальное рабочее давление может быть в СО(если отопительные приборы алюминиевые или биметаллические).
СО ИЗ полипропиленовых труб монтировать для себя твердо решил представитель заказчика

В писменной форме опишите проблеммы заку, не забудте про температурное расширение данных труб указать. И пусть он Вам в писменной форме даст согласие. И вперед.
ssn
когда то писал заказчику....
tigr857
глубоко раскрыли тему по поводу + и - biggrin.gif ,тут уж ничего не попишешь
alexius_sev
вы в письме пишите металлопластик, а сами говорите по полипропилен))), металопластик выдерживает работу 95-70, а полипропилен нет, у металопластика фитинги металлические, а у полипропилен(((, срок службы у полипропилена меньше, да и он менее вынослив к давлению и температуре чем металлопластик)) я вас не понимаю....
ssn
это было написано лет так наверно 5 назад.. а то и больше.
так что, уж что есть... можно поправить на свои взгляды

и какой металопластик выдерживает работу на 95/70, а главно при каких давлениях и сроках службы... в последнее время много всего появилось, но что то не слышал о подобрых вещах
alexius_sev
Цитата(ssn @ 4.12.2010, 10:48) *
это было написано лет так наверно 5 назад.. а то и больше.
так что, уж что есть... можно поправить на свои взгляды

и какой металопластик выдерживает работу на 95/70, а главно при каких давлениях и сроках службы... в последнее время много всего появилось, но что то не слышал о подобрых вещах

У вас любая арматура , а именно ее срок службы напрямую зависит от давления и температуры!!!! не говоря уже про трубы)))

Металопластик к примеру Uponor, не слышали?

а табличка для полипропилена была тут на форуме, если вам надо, поищите.

Полипропилен по трубам будет раза в 3-2 дешевле чем металлопластик, но если не дай бог пойдет 92 или 95, то пойдет пузыриками....
ssn
я повторю вопрос...
какая металопластиковая труба выдерживает график 95/70 при давлении хотя бы 4 ат
alexius_sev
Цитата(ssn @ 5.12.2010, 11:54) *
я повторю вопрос...
какая металопластиковая труба выдерживает график 95/70 при давлении хотя бы 4 ат

Повторяет он, тебя не учили самому искть информацию??? али вообщ беспомощный стал?

Uponor MLC, максимальная температура 95, рабочее давление 10 бар...
Ты что раньше считал что металопластик и полипропилен в одной пайке варятся?
ssn
слышь, уважаемый... ты как нить поаккуратнее что ли... на поворотах. умник

Труба Uponor Unipipe MLC

Кислородонепроницаемая многослойная композиционная труба (полиэтилен PE-RT - клей - сваренный внахлест алюминий - клей - полиэтилен PE-RT) для водоснабжения, радиаторного и напольного отопления, охлаждения. Максимальная температура 95°C, макс. рабочее давление 10 бар, срок службы: 50 лет при постоянной рабочей температуре 70°С и рабочем давлении 10 бар. Допустимые классы эксплуатации: 1-5 и ХВ согласно таблице 2 ТУ 2248-093-00284581-2005. Группа воспламеняемости: В1 по ГОСТ 30402-96 (трудновоспламеняемая).

читай, или максимальная температура в 95С, или максимальное давление в 10 бар.
где ты вычитал, что при 95С эта труба держит давление?

да, совсем беспомощный, ткни в книжку, будь ласков.

а по поводу всегда считал, конечно, я думал что металопласт получается путём надевания полипропилена на стальную трубу... и недоумевал, как это так красиво получается
alexius_sev
Цитата(ssn @ 7.12.2010, 8:43) *
слышь, уважаемый... ты как нить поаккуратнее что ли... на поворотах. умник

Труба Uponor Unipipe MLC

Кислородонепроницаемая многослойная композиционная труба (полиэтилен PE-RT - клей - сваренный внахлест алюминий - клей - полиэтилен PE-RT) для водоснабжения, радиаторного и напольного отопления, охлаждения. Максимальная температура 95°C, макс. рабочее давление 10 бар, срок службы: 50 лет при постоянной рабочей температуре 70°С и рабочем давлении 10 бар. Допустимые классы эксплуатации: 1-5 и ХВ согласно таблице 2 ТУ 2248-093-00284581-2005. Группа воспламеняемости: В1 по ГОСТ 30402-96 (трудновоспламеняемая).

читай, или максимальная температура в 95С, или максимальное давление в 10 бар.
где ты вычитал, что при 95С эта труба держит давление?

да, совсем беспомощный, ткни в книжку, будь ласков.

а по поводу всегда считал, конечно, я думал что металопласт получается путём надевания полипропилена на стальную трубу... и недоумевал, как это так красиво получается

максимальная температурка 95 градусов давление 10 бар, срок службы гарантированный 10 лет, надо уточнить... если это расписать по отопительному периоду, то Uponor вам гарнирует что труба прослужит 50 лет!!! Звонил сам в Упонор. Просто мне не понятно, если Вас этот вопрос волнует, почему Вы сами не можете туда позвонть , запросить сертификаты и нормативы по которым трубы их прошли?
Я понимаю ЛЕНЬ, но не настолько(((
ssn
да потому что звонил в своё время, но обычно попадаешь на менеджеров, которым задача такая поставлена - втереть.
Нет данных, что труба прослужит 50 лет, это расчетная величина, не подтверждённая жизнью.
Ещё раз повторюсь, к этому вопросу я подходил наверно 3-5 лет назад. Возможно, что то поменялось, материалов новых вводят много и разных.
Вот сейчас нам предлагают полипропилен для фреонопроводов. Необычно? вот и я тоже с недоверием смотрю на эти проспекты.... Но тем не менее...
OYL
А Вы не путаете полиэтилен с полипропиленом? Для полипропилена свойства и долговечност в зависимости от давления в http://www.pipesystem.ru/prod_wefa2.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.