Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
warm121212
ПОМОГИТЕ НУЖНА СРОЧНО ПРОГРАММА ПУСКА ТЕПЛА ЖИЛОГО ДОМА 16 - 20 ЭТАЖНОГО. ТРЕБУЕТ РОСПОТРЕБНАДЗОР, В ИНТЕРНЕТЕ НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО ДАЖЕ ОБРАЗЦА К ЧЕМУ ПРИЦЕПИТСЯ,ПОМОГИТЕ.
инж323
Им надо, пусть они и ищут.
А что это им самообразованием приспичило озаботится?и при чем тут вы?
испытатель
С Вас требуют не норматив, а разработанную программу с численностью задействованного персонала, ответственных лиц и порядок устранения нештатных (аварийных ситуаций), возможных во время пуска системы в зимнее время.
инж323
А Роспотребнадзору это зачем? Обозначить озабоченность и потому мол нам надо развеять сомнения как либо, что б мы согласились?
испытатель
Эта программа - аналог наряда-допуска. Только во втором случае его необходимость связана с предотвращением несчастных случаев персонала, а в первом несчастного случая с системой потребления энергии. Авария при запуске неизбежно отразится как на объекте так и на других потребителях. Я бы даже искренне советовал такую написать самим для себя, если пуск будет осуществляться при отрицательных температурах наружного воздуха и на непрогретом объекте. Очень полезно. У меня есть в архивах методичка старого издания (1954 г.) и болванку общего типа могу отсканировать. Но нужно готовить непосредственно для объекта с учетом существующих особенностей.
инж323
Снова тогда- какое ко всему этому имеет отношение роспотребнадзор? А им жировки с детсада предьявлять еще не нужно, для снятия неких претензий?
OYL
Цитата(испытатель @ 15.12.2010, 23:56) *
У меня есть в архивах методичка старого издания (1954 г.) и болванку общего типа могу отсканировать. Но нужно готовить непосредственно для объекта с учетом существующих особенностей.

Было бы очень небезинтересно получить такую методичку. Где ее найти? И если есть в электронном виде, прицепите, пожалуйста.
испытатель
В эл. виде нетути. Старые книги. Могу отсканированный вариант приложить.
Максимович
Спасибо Испытателю. В хозяйстве все пригодится, а в сельском - тем более...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.